罗红酶素颗粒 这种抗生素 对3岁7个月的孩子副作用有多大?

全部回答

    有副作用,不能经常服用,必要时按医嘱服用 红霉素[处]是一种较新的大环内酯类抗生素,抗菌范围与红霉素相近,但抗菌作用比红霉素强,作用时间长。主要用于治疗急性咽炎、喉炎、扁桃体炎、鼻窦炎及呼吸道、泌尿道、皮肤及软组织的感染;还可治疗衣原体所致的眼部及口腔感染,以及尿道炎小儿每次每公斤体重2。
    5~5毫克。 注意事项:①常见的不良反应如恶心、腹痛、腹泻等;还可能发生头痛、头晕、皮疹和瘙痒等。②对肝脏有损害,可引起黄疸和肝功能异常。因此,肝功能减退者慎用,必要时适当减少剂量。
   、阴道炎、宫颈炎等。也可用于较重的皮肤感染,如丹毒、蜂窝织炎等。