用电脑时电脑会发出滋滋的声音是怎么了

笔记本,有时下载时声音会大点

全部回答

是电流噪声,不碍事.........

    因为开关电源及某些配件如CPU,硬盘在工作时会向周围幅射大量的高频电磁波 。如果周围存在金属物体时 这些携带能量的电磁波就会被金属物体如机箱吸收, 如果金属物体没有接地或接地不良时,这部分电荷会随着时间的积累而增加。
  如果有合适的条件时就会对外放电或喹流而发生声音,应该是什么插孔与主板后面或前面的金属档板接触了,你先测一下你的电脑外壳带有多少伏的电流(小于15伏就正常),静电过多还有可能导致硬件损坏(如硬盘、显卡)。
    要避免这种情况,就需要正确接地。 妥善接地法: 合格的多层建筑是有接地线或者接地屏蔽网的。如果你居住在高楼你,可以打开墙壁上的插座盒看看是否有接地线,如果有再看看该线是否已经接在插座盒的接地端了(最好请电工操作,避免触电)。
   如果有接地线,并且接地线已经接在插座盒的接地端上,那么可以放心使用电脑,不必担心静电问题。  注意,居住在这种楼房中,电脑使用的多孔插座一定要是三线的,两线的多孔插座没有设置接地线!只要楼房的接地线网是合格的,没有接触不良的现象,那么这种方法才是安全。
   相信你在妥善接地后,此现象会最多会在三天后消息。

那是读写硬盘发出的声音 很正常