这是什么果?

旅游时,在华山脚下买的,果壳坚硬,桔瓣状,好象是炒熟后的,可以食用....是什么果啊?

全部回答

  这个叫鲍鱼果。 一般在买干货的地方都有买的。 西安市,回民街就有很多买的, 兰州市,义务商贸城地下食品批发也有。 这些“鲍鱼果”产自美国,我国还没有栽种过。其实我国福建、台湾也都有生产。
   这种叫“鲍鱼果”的新鲜干果,看起来非常像鲍鱼。它们有一般坚果的重要特性,比如外皮坚硬、果仁特别香脆等,长期食用可以健脑、益脑。吃的时候要借助砸核桃的小榔头,或山核桃钳子。 不过现在这个东西并不难找,在一些超市里应该是有的。
   价钱:一般30——40元。

是不是开心果啊! 怎么会中黑色的呢!