遗传高

产前3个月,抽血化验,说遗传性高?

全部回答

    你在怀孕3个月就做了唐氏筛查了嘛?结果是多少?如果高于1:270,就证明你的宝宝患有遗传性唐氏综合征的几率较高,但也不是绝对的,一般这种情况,医生都建议做羊膜穿刺来进一步确认。
  按理说,唐氏筛查应该在怀孕16周以后做的,效果会比较明显点。不过既然医生建议你做羊膜穿刺,你最好还是考虑做做,下面我给你讲讲羊膜穿刺的一些流程和注意事项,以便你能更好的理解这个检查项目,从而打消一些不必要的担心: 胎儿的健康是准父母们最担心的事情。
    以优生保健的医学观点来说,通常需接受羊膜穿刺的孕妇,主要是:年龄在34岁以上,而且唐氏筛查显示染色体异常几率大于1/270者,孕妇在本胎次进行超声波扫描被怀疑有染色体异常者,曾经生下先天缺陷儿,油气试唐氏症和神经管缺陷儿者;前胎在怀孕期中不明原因死亡或新生儿死亡者。
     而孕妇或配偶有遗传性疾病或染色体异常情形,孕妇血清中甲型胎儿蛋白检查结果有不正常升高或偏低,或曾有3此以上习惯性流产病史,家族中有染色体异常者,都是医生建议在怀孕期间进行羊膜穿刺的对象。
   做羊膜穿刺一定要尽早去检查,过了4个月,数据就会又有误差了。而且,势必要做羊膜穿刺的话,也要在怀孕16周时,羊水量为200-300毫升时,抽取其中的20毫升做检测。  这个不至于会给胎儿造成影响,且这个时候的羊水中存货的胎儿细胞较多,有利于更准确的检测。
   为了让你更了解羊膜穿刺,以免除不必要的担心,我在这里把羊膜穿刺的进行程序给你分解一下,以供你参考: 1、孕妇在进行羊膜穿刺前,要先排尿,然后平躺,由医生以B超观察胎儿位置、大小及胎盘位置,接着在最适合穿刺的点做记号; 2、在无菌操作下,以22号穿刺针在超声波引导下经腹壁、子宫壁插入羊膜腔,首先抽出1-2毫升的羊水来进行甲型胎儿蛋白检查,接着再抽出16-20毫升的羊水来做细胞培养; 3、拔出穿刺针后,以无菌纱布盖住伤口,并以B超再次确定胎心正常后,将抽出的羊水送至羊水实验室进行细胞培养,待培养完成后,检查20个细胞观察染色体是否正常。
     整个过程都是在超声波探头的引导下操作的,由技术纯熟的医生来执行操作过程,因此安全系数是非常高的,根据调查,胎儿被刺伤的几率可以说是微乎其微,而因穿刺引起的胎儿流产的几率小于千分之5。
  但有约2%的孕妇在接受羊膜穿刺后,可能会感到子宫收缩,有引导少量出血或渗出羊水的情形产生,这种情况通常不需治疗,休息一两天就会恢复正常,也不会造成不良影响,关键是孕妇的心态要调整好,不要因过分担心和焦虑,造成一些不良影响。

是应该做一个羊穿,可以看看宝宝是不是健康的,o(∩_∩)o... 虽然几率很小,不过还是不要让自己总是处在担心与忧虑中,做一个羊穿,买一个放心,让自己安心!~

意思是否说遗传性的疾病,很有可能会遗传给下一代?

楼主没具体说明化验什么项目,如果是父母有大小三阳,那么可以会影响到宝宝的.

什么叫遗传性高呀!什么意思,是不是遗传性高血压,高血糖之类的呀 。