请书法老师指教

喜欢欣赏书法,也想学行书,不知该从何学起,先练哪种贴好?请行家指教。谢谢!

全部回答

    写好字不在于字帖的好坏,字帖起的作用非常之小。 其实字的好坏,最大的决定作用是腕力,正如书圣王羲之所说,要经常锻炼手腕的力量,才能写出刚劲有力的字,你可以在现实中做个调查,天生体弱的人,字必定写的十分糟糕,如果一个人身体强健,肌肉发展潜力好,那么可以练出好字。
    这里的肌肉潜力,不是指身体的健壮程度,而是指在同样的锻炼下,肌肉能够提高的幅度 另外,还有就是写字时手腕的用力程度,如果性格坚毅,写字时很用力,往往可以练出很好的书法,如果一个人性格软弱,写字时好像怕划破纸张一样,写出的字也往往跟面条一样无力难看 既然知道了写好字的原因,你就明白应该如何练字了。

先练柳体楷书或者欧体楷书。