两岁宝宝手腕长湿疹怎么治疗?

我的宝宝两岁半了,四五个月大时得过一次湿疹,但半个月就好了。现在左手腕上长了好多小湿疹,刚开没太在意,孩子也不说痒。可现在已经20多天了,不但没好,而且右手腕也开始长了,天天晚上说痒。去清岛医学附属医院看大夫,开了四种药(除湿止痒洗液、双子参洗液、冰黄肤乐软膏、曲安奈德益康唑乳膏)可用了已经三天了,没有任何疗效,而且还在不断扩散,我快急坏了,有宝宝两岁多还得湿疹的吗?往有经验的妈妈帮忙指点?

全部回答

  宝宝一定不要穿太多,晚上盖被也是,能保暖不冷就行(要好好掌握,别把孩子冻着),不要给穿化纤啊,毛啊,绒啊之类的衣物,最好就穿棉的衣服,围嘴也是。不要给宝宝吃鱼虾紫菜海带之类的海产品,蛋清,豆制品,不要喝纯奶,如果是哺乳,妈妈最好也别吃。
  洗脸,洗澡水不要太热,温温的不凉就行了。不要到温度高的地方去,晒太阳的时间不要过长。治疗湿疹最有效的药膏就是北京儿科所生产的肤乐霜,但是只有在北京儿科所才有卖。我家宝宝用了2支后痊愈没有复发过。

这不一定是湿疹,去看看权威一点的专家,有可能是过敏或病毒感染。

建议到儿童医院,比较有经验。