<红日>电影插曲

"谁不说俺家乡好"民歌原唱是哪位歌唱艺术家?

全部回答

郭兰英,老一代的著名歌唱家。

    任桂珍原唱。 《谁不说俺家乡好》   (吕其明杨庶正肖培珩词曲)   一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。哎……谁不说俺家乡好得儿哟依儿哟,一阵阵歌声随风传。
     弯弯的河水流不尽,高高的松柏万年青,解放军是俺的亲骨肉,鱼水难分一家人。  哎……谁不说俺解放军好得儿哟依儿哟,鱼水难分一家人。   绿油油的果树满山岗,望不尽的麦浪闪金光,看好咱们的胜利果,幸福的生活千年万年长。
  哎……谁不说俺解放区好得儿哟依儿哟,幸福的生活千年万年长。哎…… 《谁不说俺家乡好》是1963年上海天马电影制片厂出品的电影《红日》中的插曲。  影片表现的是解放战争中,人民解放军巧妙排兵布阵,全歼蒋匪王牌军74师的故事。
  激烈的吐丝口镇战斗迅速结束,我军立即掉头堵截莱芜溃逃敌人,俘虏甚众,军民沉浸在巨大胜利的鼓舞中。这时,《谁不说俺家乡好》的女生独唱欢快而起,歌唱家乡,歌唱解放军,歌唱解放区。抒发了山东解放区的人民热爱家乡、热爱子弟兵和保卫胜利果实的真挚情感。

    歌词朴素无华,却情深意重。全歌虽然仅有一个乐段,但极富民歌特色的音调,加之巧妙运用的衬字撇腔,更显得风味十足。 而我们可爱的彭丽媛小姐的资料是,生日:1962年11月20日生肖:虎星座:天蝎座民族:汉族籍贯:山东郓城学历: 硕士 。