如何自学英语

我现在在校读大专,自知英语水平很差,比刚学英语的小学生好不到哪去,因此我想重新学习英语,但是我不知购买什么样的资料书籍去系统的学习,希望大家能提供点方法和经验…谢谢…

全部回答

    最好是制定学习计划,持之以恒地学习英语。主要是练习听力、阅读和作文了,词汇是需要长时间积累的,每天记些单词,读几篇文章,做5篇左右的阅读理解,听半小时的听力,一周写两篇英语作文。
  平时多听听英语广播,这样坚持几个月你的英语水平就会提高的。 建议可以先学英语的语法,了解各个单词/词类的用法:)~ 语法-轻松英语-洪恩在线,这里面有分类的详细介绍,可以看看:)~~ 另外,再边学《新概念英语网络课堂》很基础的,不难学,加油哦:)~ 新概念: 新概念英语课文讲解,有带发音的讲解。
     这十条学习方法对外语学习者提高英语水平都有普遍意义。这十条是: (1)学习不中断,哪怕挤出10分钟也好,早晨是大好时机。(2)学厌了可变换一下学习方式或形式。
  (3)不要脱离上下文孤立地死记硬背。(4)随时记下并背熟那些常用的句型。(5)尽可能“心译”接触到的东西,如一闪而过的广告,偶尔听到的话语等。  (6)只有经过教师修改的东西才值得牢记,也就是说,要记住那些肯定是正确无误的东西(7)抄录和记忆句型和惯用语时,要用单数第一人称。
  (8)外语好比碉堡,必须同时从四面八方围攻:读外文报,听外语广播,看外语电影、听外语讲座,读外语课本等。(9)要敢于说外语,不要怕出错误,要请别人纠正,不要难为情,更不要泄气。  (10)要坚信自己一定能达到目的,坚信自己有坚强的毅力和学好外语的才能。
   如果基础不太好,可以从新概念开始学,里面讲的很细,对你语法和词汇都有很大的帮助:) 新概念英语网络课堂 新概念: 新概念英语课文讲解,有带发音的讲解。
     新概念英语下载, 新概念英语(PDF)Book2下载:)~~ 下面是些有关的实用的英语学习网址,可以学习下:) 实用英语作文,听力,口语,翻译技巧等:)~ 英语学习之家:)~~ 英语口语900句(MP3 下载)里面还有其它英语学习的分类:) 还有一些英语学习网,里面有很多英语学习的练习题和相关资料,对学习有很大帮助的:)~ 旺旺英语 英语角 英语之声 英语中国 英语在线 英语初级听力mp3下载 英语高级听力(Listen to this 3) MP3 下载 2005-11-05 英语中级听力(Listen to this 2) MP3 下载 英语听力资源大全 英语听力资源大全,走遍美国等:)~ 。