想考研,英语基础差,谁有好的意见?

我是大学好不容易过了英语4级的,现在过去了七、八年了,也忘的差不多了,当时英语基础就差,语法尤其差,全靠自学过的四级,现在准备报考研究生了,单纯依靠以前的记单词、做题的模式拼命似乎很难达到考研的水平,谁能告诉我有什么好点的教材能让我把基础语法短期系统一下的,或者是有什么培训班能速成的,时间在四到六个月就可以,知道的话给推荐下,培训的费用在4000到8000就OK。或者英语口语方面的也好。

全部回答

    其实也不是这样,我告诉你个方法,不过你要坚持。英语差不要紧,关键是从此时起,你要立志能学好英语,我记得我那时,从8月份开始准备考研,早上我背单词,多看英文读物,后来10月份的时候,我买了一套考研历年真题,每周做一篇,实在看不懂,就和翻译一起看,不过第一边做的时候不好看,做过之后,再看。
      然后懂常出现词的意思。一般情况下出现的单词,是一个意思,但在考研文章里它就不一样了,你一定要多注意这些。
  把不懂的,不会的,准备一个本子(不要太好),记下来,每天早上都看,多看几边,会有效果的,我以前都是这样看的,结果得考试后得60多分,不管怎么样,贵在坚持!如果不明白的话,可以 :30957600。

    英语学习主要在自己的! 我是应届考研的,咱们英语水平差不多吧,自身经历告诉我:复习考研英语最最重要的是:英语单词,必须每天的背和看!最重要的资料是历年阅读真题!买文都郭崇兴出的那个就很好的!最好看看新概念英语三,一般的是英语书店有卖的! 个人认为上什么辅导班是吧、没有太大的必要的!很浪费时间! 个人亲身经历啊! 学习英语主要靠韧劲,只要坚持就能有回报! 一起共勉! 加油!给你个网站,肯定对你有帮助! 里面有许多的论坛,有相关学科的经验会对你有素帮助! o(∩_∩)o。

英语是一种语言,就象平时用的汉语一样。 最好的提高办法就是自己下苦功去学 辅导班再怎么好,也要靠自己才能把单词装到脑袋里 建议多读多练多思考 背单词不用背太细,只要看到英文知道中文是什么意思就好了 然后多做真题

建议你学习疯狂英语,如果你真正能按照疯狂英语说的去做了,三个月就能把英语成绩提起来.一句话:就是疯狂的读英语!

英语贵在坚持,如果要考研,条件允许的话还是建议上个辅导班什么的,可以系统的跟着复习一下,把握一下命题的模式。。我也考研,也买了些资料,可以一起交流一下

学英语不能速成的。需要一个过程,一个积累。。 还有语言环境很重要。。然后就是及语法单词了。。