我的电脑默认的拖动是复制而非移动,该如何调整?

我把桌面的零散文件拖动到我的文档里面,办公室的电脑是直接移动,而家里的电脑则是复制过去,桌面上仍存有该文件,想调成办公室里的那种拖动为直接移动的该如何操作啊?

全部回答

    右击"我的电脑"-->资源管理器-->点击左边小窗格的桌面-->左手按住键盘上的Ctrl键(不要松开),右手鼠标点击(右边大窗格)选择多个文件(若是设为单击的话,将鼠标移到文件上就可以选定,选定的文件变蓝色即可)-->全部选定后,按下鼠标右键,将文件拖动到目标文件夹里(拖动过程鼠标指针变成一个小框有个+号)-->松开鼠标右键,在弹出的菜单里选择"移动到这里"即可..... --若是连续选择多个文件(文件夹),可按住键盘上的Shift键,然后用鼠标进行框选(可见到一个大框),然后照上述方法移动.... --补充:用鼠标左键拖动是复制,而按住鼠标右键移到文件夹里才是真正的移动,你再仔细看看我的方法,实践一下,你就会明白.....祝你好运!!! --其实很简单的,初时你不懂才觉得复杂,熟练了你就会觉得很方便.... 。

可能你没有注意细节。 同一分区内部拖动是移动,跨分区拖动是复制。

  方法:我的电脑--双击保存有要移动的文件的盘符--双击打开要移动的文件夹或单击要移动的文件--文件夹或文件的名文字翻白后--在左侧上栏文件和文件夹任务下单击移动这个文件夹或移动这个文件--在弹出移动项目下单击你要将文件夹或文件移动过去的盘符及文件夹--点击移动,你要执行的移动任务就完成了。
  移动时,可以单个移动,也可以划定多个移动项目同时移动。OK!就这么简单。这个问题,你在办公室看一下或问一下别人,不就明白了吗?。