我家宝宝三个多月了,这几天不拉屎了

我家宝宝这几天不拉屎了,昨天和今天还是用肥皂搓肛门才拉了点,怎么回事啊

全部回答

有几天不拉了,如果两三天很正常。是不是上火了,大便干燥呀,给多喝点水吧

给孩子喝点蜂蜜水,蜂蜜要用正宗的,长时间不大便孩子也很难受的,也可以用蜂蜜+葱白敷到孩子的肚脐上 ,葱白要捣碎,很有效的你可以试一试.祝你的宝宝健康.

建议你试试看给宝宝吃点梨水,我一般是用那种新疆的香梨切小了煮水给宝宝喝,因为梨比较寒吧,我家宝宝只要大便干了或者便秘,就给他喝梨水,很天然的,也特别见效。这位妈妈试试哦!!!另外建议妈妈尽量不要给宝宝喝糖水,尤其是葡萄糖水,因为葡萄糖水容易让宝宝肚子疼哦,这是医生告诉我的。祝宝宝健康快乐!!!

不用着急,有的孩子一星期不拉呢,说明孩子攒肚了,喝奶粉的孩子尤其如此,当然多喝水,或是果汁,会好一些的。

如果宝宝没有异常的反应,就没什么事的,我家宝宝也是这样的,都要等到五六天的时候灌开赛露才拉的,给他吃了点妈咪爱之后好了,现在每天一次.不知道你是母乳还是喂奶粉,如果是母乳的话妈妈要多喝水,给宝宝也多喝点水,春天火大,喝水可以撤火的.

没事,我家宝宝第一次攒肚就五天没拉,每天给他吃点香蕉可以润肠.有时刚给他吃完香蕉他就拉了.很管用的.不防试一试吧.