解答题(请写出过程)

小明所在的班有52名同学,从中选择4名同学为家长会做准备工作,请你利用扑克牌设计一种方案,使得每一位同学被选中的可能性相同,如果需要从中选择5名同学呢?

全部回答

小明所在的班有52名同学,从中选择4名同学为家长会做准备工作,请你利用扑克牌设计一种方案,使得每一位同学被选中的可能性相同,如果需要从中选择5名同学呢? 随机将52张扑克牌发给同学,每人1张, 发完后要求得到4个A的同学留下(或随意指定4张牌) 随机将52张扑克牌发给同学,每人1张, 发完后随意指定5张牌,要求得到这5张牌的同学留下