怀孕时使用了苗岭洁肤霜,对宝宝有影响吗?

怀孕前就有用它治过痘痘,看了说明书没有注明孕妇不能用所以怀怀孕时也在用,这两天看到网站上说它有激素,不知道会不会影响到宝宝,很担心呀!

全部回答

  激素只要不是注射性的或内服型的,对宝宝是没有影响的。皮肤表层的激素就算长期使用,被皮肤吸收也是很有限的,更不用说到宝宝那层了。一般孕期医生会反对用化妆品,意思是因为大部分化妆品里含有铅和汞之类的化学成分,这些成分长期使用,会被皮下毛细血管吸收,产生化学反应,影响大人的正常新陈代谢,从而影响到宝宝。
  而激素目前还没有什么科学文献显示他能通过人体皮肤的皮下毛细血管产生不良的化学反应从而影响到宝宝,但长期使用激素类化妆品,会使大人的皮肤产生黑色素沉淀,这个就不太好了。还是不要用了。