怎样才能改掉粗心大意的坏习惯?

就要中考了。我还是有粗心大意的坏习惯,就像数学把。那些超级难题,压轴题我都做得出,但很多时候总是粗心把1写成2,或去括号后面忘记变号,超答题卡的时候抄错。明明能打100的试卷就变成80左右了。问问大家该怎样才能改掉粗心大意的坏习惯?

全部回答

    我也一直被这个问题困扰着,因为不久我也要中考了。做题时都会,但是考完后才发现因为粗心错了一大堆。说实话,我一直很感到郁闷,如果因为不会才扣的分也就算了,但是因为粗心被扣分的话,谁也不愿意。
  也许这就是没有办法的,我尝试克服过,但是过后就又粗心了。 有一位网友告诉我,这是每个人都有的毛病,最重要的是你要把心态放好。  所以,我想对你说,考试时一定要保持一个平常心,一定要。

  遇到你会的题,一定不能高兴,因为人在兴奋时,很容易出错。记住,考试不管遇到什么题,都一定要保持个平常心。这需要你在平常的考试中慢慢体会,慢慢注意。好了,就这些了,祝你以后所有的考试都顺利! 。

我也和你一样,每次数学考完后,我总是估的满分,但卷子发了,不是这里解掉了,就是答忘写了。 你每次写完后,仔细检查,认真对待每一张试卷。 我相信你一定能考出你所满意的分。

    我也是十分粗心地人,我已经经历了中考,在中考中克服了粗心地坏毛病。 我在考数学时,心里是默念这细心进考场,我建议到时候你可以试试,这样可以缓解紧张也可以提醒自己,至少我觉得这个方法蛮好的。
   粗心其实是个通病,无论再细心的人也会有粗心的时候,自己只有多多注意,这个毛病才可以得到缓解,考试时,做题不要特别快,做完之后再验证一遍,可以将过程倒过来做,这个能更好地检查出错误。   现在你们应该有做卷子吧,从现在开始,认真对待每一张卷子,尽量要少粗心,这样到中考时你粗心的毛病可以减轻,加上自己有意识地避免,这个问题到中考时要解决也绝对不是问题。

一 不慌不忙,合理分配时间 二 打好基础 三 做完认真检查