请问小陶虹主演过哪些作品

全部回答

    陶虹,中央实验话剧院演员,中央戏剧学院表演系毕业。   早在北京花样游泳队时,陶虹就被姜文慧眼识珠,走进《阳光灿烂的日子》,也许正是那部戏,陶虹发现了自己的表演才华。
  于是,倔强的她走出了给她带来无数荣耀的花样游泳队,走进了中戏,开始了自己的演艺之路。     如果说电影《阳光灿烂的日子》没让观众记住陶虹,那么电影《黑眼睛》则给了陶虹第二次机会,她一举拿下了第十届大马士革电影节“最佳女主角”。
     戏里戏外,陶虹总是那样的爽朗、亲切和迷人。   生日:1972年1月15日   籍贯:江苏无锡   星座:摩羯座   血型:O型   中央戏剧学院表演系毕业   颜色:喜欢所有的颜色   吃:喜欢吃甜点   休闲:睡觉、游泳、骑马、打羽毛球   最欣赏的演员:斯琴高娃、姜文   音乐:喜欢所有的音乐,歌剧也听, 民歌也爱   一年中最喜欢的季节:秋天   格言:快乐不是别人给的,只有自己能让自己快乐   主要作品   话剧   1996年自编、自导、自演小品《变形金钢》(饰毛毛)   自编、自导、自演小品《爸爸妈妈游戏》(饰淘淘)   1997年小剧场话剧《圣水》(饰玛丽)   1998年毕业话剧《马》(又名《伊库斯》饰母亲、女少)   话剧《坏话一条街》(饰耳聪)   话剧《狂飙》   电影   1993年《阳光灿烂的日子》(饰女二号于北蓓)   1997年《黑眼睛》(饰女主角丁力华,获叙利亚第十届大马士革国际电影节最佳女主角奖、九八年度华表奖最佳女演员、第十八届金鸡奖最佳女主角奖、电影表演家协会“九八年度最佳演员”奖、法国第二届多维尔亚洲电影节最佳女主角奖。
    )   加拿大影片《红色小提琴》(饰陈钢)   1998年《美丽新世界》(饰女主角金芳,获大学生电影节最佳女主角奖)   2001年《天使不寂寞》   《天上的恋人》   2002年《极度险情》   电视剧   1996年《香港的故事》(饰青年郑阿带)   1997年《康熙微服私访记》(饰锦红)   1998年《离婚》(饰小马太太)、《梦开始的地方》(饰小惠)   1999年《春光灿烂猪八戒》(饰小龙女)   2000年《中华第一保镖――杜心武》(饰碧珠格格)   2001年《空镜子》(饰孙燕)   《贻笑大方》   2002年《最后一个帝王之家》   《倚天屠龙记》   2003年《出水芙蓉》   影视奖项   1997年以电影《黑眼睛》中丁力华一角获叙利亚第十届大马士革国际电影节最佳女主角奖。
       1998年以影片《黑眼睛》中丁力华一角获中华人民共和国九八年度华表奖最佳女演员 。   1998年以影片《黑眼睛》中丁力华一角获第十八届金鸡奖最佳女主角奖。
     1999年获电影表演家协会"九八年度最佳演员"奖 。   1999年以电影《美丽新世界》中黄金芳一角获大学生电影节最佳女主角奖。     2000年以电影《黑眼睛》中丁力华一角获法国第二届多维尔亚洲电影节最佳女主角奖。
     2000年以电影《说好不分手》中鹿欣欣一角获百花奖最佳女配角奖。
       运动奖项   1987年中华人民共和国第6届全运会集体亚军   1990年全国锦标赛单人第3名   1991年第十届世界游泳锦标赛花样游泳集体第6名   1992年世界杯花样游泳赛集体第5名   1992年全国冠军赛集体冠军、双人亚军   1993年中华人民共和国第7届全运会集体冠军   。

    姓名:陶虹   性别:女   生日:1972年1月15日   星座:摩羯座   国籍:中国   地域:中国大陆   身高:164cm   血型:O型   嗜好:游泳,水果,音乐   生平介绍:1983年11岁的陶虹入选北京花样游泳队,成为一名花样游泳运动员。
       1987年陶虹成为国家花样游泳队队员。   1993年8月被姜文选中在其处女作《阳光灿烂的日子》中饰演于北蓓,从此踏入影视圈。   1994年,离开花样游泳队的陶虹考入中央戏剧学院表演系,至今已在多部影视作品中担纲主要角色,成为目前国内青年演员中的佼佼者。
       演出电视剧 1996年电视剧《香港的故事》、《其实男人最辛苦》、《龙珠》   1998年电视剧《离婚》   1998年舞台作品《坏话一条街》   演出电影 1993年电视《阳光灿烂的日子》   1997年电影《黑眼睛》、电视剧《明镜高悬》、《寻呼妈妈》、《康熙微服私访记》   1998年电影《美丽的新世界》、《相约酒吧》、《梦开始的地方》   1999年电影《说好不分手》   曾获奖项 1987年陶虹成为国家花样游泳队队员,多次在国内外比赛中获集体、双人及个人奖项。
       1997年《黑眼睛》获叙利亚第10届大马士革国际电影节最佳女主角。   1998年《黑眼睛》获中国98年度华表奖最佳女演员《黑眼睛》获18届金鸡奖最佳女主角 奖。
     1999年《美丽新世界》获大学生电影节最佳女主角奖。   2000年《黑眼睛》在法国诺曼底海滨城市多维尔举行的第二界亚洲电影节上,获得“最佳女主角”奖。   1983年11岁的陶虹入选北京花样游泳队,成为一名花样游泳运动员,并于4年后成为国家花样游泳队队员,多次在国内外比赛中获集体、双人及个人奖项。
   1993年8月被姜文选中在其处女作《阳光灿烂的日子》中饰演于北蓓,从此踏入影视圈。 1994年,她走出了给她带来无数荣耀的花样游泳队,走进了中央戏剧学院表演系,从此开始了自己的演艺之路。
     至今已在多部影视作品中担纲主要角色,成为目前国内青年演员中的佼佼者。 她参与演出的电视剧主要有《香港的故事》、《其实男人最辛苦》、《龙珠》 、《离婚》、《春光灿烂猪八戒》、《康熙微服私访记》等。
  参与演出电影《黑眼睛》、《美丽的新世界》、《相约酒吧》、《梦开始的地方》、《说好不分手》等。  其中因《黑眼睛》获叙利亚第10届大马士革国际电影节最佳女主角,中国1998年度华表奖最佳女演员、18届金鸡奖最佳女主角奖、2000年第二界亚洲电影节 “最佳女主角”奖;因《美丽新世界》获1999年大学生电影节最佳女主角奖。