NBA的换人规则是怎样的?

全部回答

    1、只要裁判员鸣哨,双方就可以换人。只有一种鸣哨的情况例外,就是第四节比赛或每一个决胜期的最后两分钟内,如果裁判员鸣哨是因为宣判防守队的干涉得分/干扰球违例,此时是进攻队得分,那么得分的进攻队不得首先获得换人,除非失分队(防守队)先请求了换人。
   2、虽然没有裁判的鸣哨,但只要是在第四节比赛或每一个决胜期的最后两分钟内,进攻队一次成功的投篮后,失分队(防守队)可以请求换人。   3、最后一次或仅有一次的罚球成功后,双方队均可以换人。
   4、换人的次数不限、人数不限,但只能由替补队员向记录员提出。替补队员不得请求暂停,权力只能由教练员行使。 主教练、助理教练、代理教练(比如队长兼教练)均不得向记录台请求替换队员(可以请求暂停)。
     5、第一节开始前,如果首发的5名队员有人受伤,必须替换,那么对方队也可以替换相同数量的首发队员(只要对方队愿意)。举例,A队的首发队员A1、A2、A3被一只球场外跑来的大狼狗咬伤了,这时不是首发的队员A6、A7、A8可以替换他们;但B队也可以替换同样数量的3名首发队员(有点夸张,想让楼主您更好地理解而已,别无他意)。
    (规则5。8) 6、在两组罚则之间双方可以换人。 比如A1执行两次罚球,最后是B1执行两次罚球加中线球权,那么在A1的两次罚球的最后一次罚球之后,可以换人,换人后,再继续B1的两罚一掷。
   再比如A1三次罚球,当A1手里接过裁判递交的球可以罚球时,不得再换人,除非三次罚球都完成且最后一次罚球成功或裁判鸣哨最后的罚球违例(这时才可以换人,见上面1)。   ------------------------------------------- 5。
  8 已经被教练员指定为比赛开始时上场的一名队员万一受伤时可以被替换。在这种情况下,对方也有权替换相同数量的队员,如果他们想这样做的话。 第19条 替换 19。1定义 替补队员请求中断比赛是替换。
     19。2 规定 19。2。1 在替换机会期间球队可以替换队员。 19。2。2 一次替换机会开始,当: "球成死球,比赛计时钟停止,以及当裁判员已结束了与记录台的联系时。
   "在第4节的最后2分钟或任一决胜期的最后2分钟内,投篮得分时,对于非得分队。 19。  2。3 一次替换机会结束,当: "第1次或仅有一次的罚球队员可处理球时。 "掷球入界的队员可处理球时。
   19。2。4 队员已成为替补队员和替换队员已成为队员,分别不能重新进入比赛或离开比赛,直到一个比赛的钟表运行片断之后球再次成死球为止。 例外: "某队场上队员已被减缩到少于5名。   "涉及到纠正失误的队员已被合法地替换后坐在球队席上。
   "受伤、接受治疗的队员或正在流血的队员在暂停期间恢复了。 19。3 程序 19。3。1 只有替补队员有权请求替换。他(不是教练员或助理教练员)应到记录台处清楚地要求替换,用手做出适当的常规手势或坐在替换椅子上。
    他必须立即做好比赛的准备。 19。3。2 一次替换请求只可在记录员发出该次替换请求的信号之前被撤销。 19。3。4替换机会一开始,记录员就应发出他的信号通知裁判员已提出了替换请求。
   19。3。4 替补队员应停留在界线外,直到裁判员给出替换手势和招呼他进入比赛场地 19。  3。5 已被替换的队员不必向裁判员或记录员报告,允许他直接去他的球队席。 19。
  3。6 替换应尽可能快地完成。已发生第5次犯规或已被取消比赛资格的队员必须立即被替换(大约30秒)。根据裁判员的判断,如果有不合理的延误,应给违犯的球队登记一次暂停。如果该队没有剩余的要登记的暂停,可登记教练员一次技术犯规(‘B’)。
     19。3。7 如果在一次要登记的暂停或比赛休息期间中请求替换,该替补队员必须在进入比赛前向记录员报告。 19。3。8罚球队员可被替换,只要: "在第1次或仅有一次的罚球替换机会结束之前请求了替换。
   "在最后一次或仅有一次的罚球后球成死球。 如果罚球队员在最后一次或仅有一次的罚球后球成活球之后被替换,对方队也可以进行一次替换,只要该请求在最后一次或仅有一次的罚球球成活球之前提出。   19。
  3。9 罚球队员必须被替换,当: "他受伤了。 "他已发生第5次犯规。 "他已被取消比赛资格。 19。4限制 19。4。1 由一个犯规罚则带来的罚球或多次罚球之间或之后不允许被替换,直到一个比赛的钟表运行片断之后球再次成死球为止。
   例外: "在多次罚球之间宣判了犯规。  这种情况下,多次罚球应完成,在新的犯规罚则执行前允许替换。 "在最后一次或仅有一次的罚球后,在球成活球前宣判了一起犯规。这种情况下,在执行新的犯规罚则之前允许替换。
   "在最后一次或仅有一次的罚球后,在球成活球前宣判了一起违例,这种情况下,在执行掷球入界之前允许替换。   如果一个以上的犯规罚则造成多个罚球单元,每个单元分别处理。 在第4节的最后2分钟或任一决胜期的最后2分钟内,在一次成功的投篮后比赛计时钟停止时,不允许得分队替换,除非裁判员中断比赛或非得分队已被准予替换 。

只要还能上场比赛(犯规次数未满)的球员 都可以被换上场 没有其他什么规定的,保证场上每队5人就可。