抗日小英雄故事读后感

小孩的!!!读后感要300字左右!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    抗日小英雄故事读后感 《小英雄雨来》读后感 今天,我读了《小英雄雨来》这篇课文。课文写了12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国、机智勇敢的品质。
   雨来多么勇敢、爱国,敌人用糖块、金戒指诱惑他,他没有接过糖、戒指,也没有说出李大叔的下落。  最后,换来的是一顿毒打。要是换了我们,一定忍受不了这种痛苦,当然会说出李大叔在哪里了。
   我想到了小英雄王二小。当敌人来扫荡时,王二小冒着生命危险把敌人带进了八路军的埋伏圈。敌人知道上当后,把王二小打死了。二小为了我们的祖国,竟然不惜牺牲,我为他那爱国的品质所折服。   还有那年仅13岁就牺牲的抗日英雄刘胡兰姐姐。
  当敌人抓住了她,要她交出共产党的名单时,她却把头一甩,说:“不知道!”最后,敌人用铡刀把她铡死了。啊,真是“生的伟大,死的光荣!” 在生活中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,还很宠爱我们。

  我们的学校又明亮、又宽敞,可有些同学们却不好好学,你对得起爸爸妈妈吗?相反,雨来在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那里又旧又破,雨来学习却很认真。  希望我们都能好好学习,做个对国家有用的人!。