我的职业定位问题,我对将来做该做什么不知道,求大家帮我设计下将来从事什么工作作为一生的事业?

  我的职业定位问题,我对将来做该做什么不知道,求大家帮我设计下将来从事什么工作作为一生的事业?我的职业定位问题,我对将来做该做什么不知道,求大家帮我设计下将来从事什么工作作为一生的事业?  我自学英语已经三年了,现在能用英语进行听说读写,但不算是精通,阅读和写作比较好。
  我的性格内向,不善言谈,在英语翻译方向不想有什么造诣,英语也不是我的最爱.我现在连自己真正喜欢什么也不清楚,我做过职业测试,现在就把测试的结果,贴在下面,让大家给我些建议,让我找到一个确定的职业和人生方向.霍兰德职业倾向测试结果:---研究型。基本的人格倾向是,具有聪明、理性、精确、批评等人格特征,喜欢抽象的、分析的、独立的定向任务这类研究性质的职业,但缺乏领导才能。
  其典型的职业包括科学研究人员、工程师等Psytopic分析:您的性格类型是“ISTJ”(内向+实感+思维+判断)沉静,认真;贯彻始终、得人信赖而取得成功。讲求实际,注重事实和有责任感。能够合情合理地去决定应做的事情,而且坚定不移地把它完成,不会因外界事物而分散精神
  以做事有次序、有条理为乐---不论在工作上, 家庭上或者生活上。重视传统和忠诚。ISTJ型的人是严肃的、有责任心的和通情达理的社会坚定分子。他们值得信赖,他们重视承诺,对他们来说,言语就是庄严的宣誓。 ISTJ型的人工作缜密,讲求实际,很有头脑也很现实。
  他们具有很强的集中力、条理性和 准确性。无论他们做什么,都相当有条理和可靠。他们具有坚定不移、深思熟虑的思想,一旦他们着手自己相信是最好的行动方法时,就很难转变或变得沮丧。ISTJ型的人特别安静和勤奋,对于细节有很强的记忆和判断。 他们能够引证准确的事实支持自己的观点,把过去的经历运用到现在的决策中。
  他们重视和利用符合逻辑、客观的分析,以坚持不懈的态度准时地完成工作,并且总是安排有序,很有条理。他们重视必要的理论体系和传统 惯例,对于那些不是如此做事的人则很不耐烦。ISTJ型的人总是很传统、谨小甚微。他们聆听和喜欢确实、清晰地陈述事物。ISTJ型的人天生不喜欢显露,即使危机之时,也显得很平静。
  他们总是显得责无旁贷、坚定不变 、但是在他们冷静的外表之下,也许有强烈却很少表露的反应。您适合的领域有:工商业领域、政府机构 金融银行业、政府机构、技术领域、医务领域探索型(I) 探索型劳动者乐于解决抽象问题,喜欢运用词、符号和观念进行工作。非常好奇,急于了解周围的未知世界。
  宁愿思考问题而不愿动手去处理问题,喜欢独立的和富有创造性的工作,而不喜欢从事社会性的和重复性的活动。通常不愿意受人督促,也不愿意督促别人。知识渊博,为自己的学识和才能感到自豪,而对自己的领导能力缺乏信心。 给人的印象是:分析型的、独立的、理性的、细心谨慎的、有智慧的、冷漠的(沉默寡言的)、不满的(善批评的)、内向的、孤独的、复杂的、悲观主义的、不摆架子的、好奇的、精确的和不合群的(不讨人喜欢的)。
   对应职业类型 探索型职业主要是指科学研究和科学实验工作。 主要有:物理、化学、数学、生物学、动物学、植物学、经济学、人类学等方面的专家和助手;化学、飞机、电子、冶金、无线电和电视等方面的工程师和技术员;飞机驾驶员、电子计算机操作人员等。
   我现在仍旧不确定自己究竟该做什么,我喜欢上网,喜欢思考探索问题,悟性好,从小不爱说话,在农村长大,独立性特强,经常一个人,朋友很少,现在仍然是,现在信仰基督,其它也不知道自己喜欢什么,就想找到一个真正适合自己的追求方向,一个既能用到英语又能让我很感兴趣的职业,求大家帮助我?。

全部回答

    关于职业选择问题,对一个人特别是年轻人来说,显得十分重要。从一个过来人的角度来看,我的建议如下: 首先,要弄清楚自己的真正喜好。因为热爱是最好的向导。 第二,要结合自己的性格特征,选择自己喜好的职业。
   第三,要发挥自己的长处,选择自己不但喜好而且适合自己性格,更能扬长避短的职业。   第四,在经济社会里,还要考虑收入的问题。因为你毕竟还要成家买房子过日子嘛。 最后,需要提醒一点,在现在的社会里,如果第一次选择的职业不是太合适的话,还可以一边工作一边再找工作,虽然不如一次成功好,但也可以增加你的社会经验和处世能力。
   这些建议虽然笼统了些,我想职业选择的决定权在于自己,其他任何人的建议只能做为参考意见。   希望这些回答对你有所助益。

    希望你能够看到我的回答,因为我记得上次回答一个类似的问题后,那个提问者后来和我很认真的交流了几次,看他最后的语言,我帮了他很大的忙,信不信由你,现在说出我的观点: 1、测评不是可以随便做的,因为所有的测评都是基于心理学的原理,其常模的选择决定了测评的适用人群 2、测评的结果一定要有专业的人士帮助解释,否则可能给测评者带来自己难以克服的心理暗示,后果难以估计 3、你的霍兰德兴趣测评结论明显存在问题,因为一个人不可能只有一个兴趣,一般有两、三个是正常的,只是每个兴趣的表现程度不一样,有四个兴趣趋向就要适当集中了。
    兴趣确实是选择职业的第一重要因素,但是,只要在自己的兴趣方向选择,无论这个兴趣是否是自己的第一兴趣就不是很重要了,因为选择职业不是只考虑兴趣,从职业轮的角度看,还有其它7个因素 4、MBTI的测试更是不能作为职业选择的主要因素,因为人的性格是最难改变的,你会发现,在MBTI的测评结果里,每种性格对应的职业有很多。
    性格也不能决定成败 5、不要被自己的测评结果限制了自己的职业发展,测评只是一个参考!探索自己要选择正确的方法,以便得到正确的结论,否则可能还不如不做这样的测评 6、希望你能到我的个人中心,看看关于职业规划的基础知识,相信会对你有帮助,因为我感觉你可能被自己的测评束缚了,这样的束缚也可能影响你的职业选择。
     祝你顺利!。

研究探索都是非常复杂\艰苦\报酬少的工作, 如果选择职业,千万不要这样的职业. 信息管理类型的工作比较适合你:网站管理\论坛管理\责任编辑等.

既 然 你 外 语 好 就 应 该 找 和 外 语 有 关 的 工 作 ,兴 趣 是 可 以 培 养 的 .我 也 很 想 自 学 英 语 可 是 我 不 知 道 该 从 哪 里 着 手 ,请 指 点 一 下 谢 了 .