人被斩首后意识还没有消失的那段时间会有什么感觉

呵呵 比较另类的问题 我知道人被斩首后 意识不会马上消失 那个时候人还会有躯干部分的感觉吗 假如从科学的角度回答的话。。。。。。。。。。。。。。。。。

全部回答

人被斩首后意识还没有消失的那段时间会有什么感觉 ?这是一个非常有意思的问题。一般人的头被砍下以后,还有一段意识清楚的时间。就是没有意识了,被砍下的头还要做一些无意识的事情。比如在地上乱啃,啃成一嘴泥。 据说有一个法国人对这个感兴趣。他和一个即将被斩首的人讲好,如果他还有意识就眨眨眼睛。结果此人真的对他眨了眨眼睛。

当刽子手一刀下去,只见人头落地,在地上打了几个转,头脑里闪出一个惊叹:“好快的刀

可能是《浒传》里有这样一个情节: ——当刽子手一刀下去,只见人头落地,在地上打了几个转,头脑里闪出一个惊叹:“好快的刀!”

你可以自己试一试。如果需要我可以帮你

不会有,神经传导不到脑部,但脑部以下应该还有暂时的神经传导,不如膝跳反射等。