朋友,你能帮到我吗

  最近我发现自己有一种心理病,对我的生活及工作影响很大。我觉得我做事,就是不也相信自己,很怕出错,工作上的一些问题,我已反复检察很多次,还是不敢确定。很多事情啊,不是我不会做,而是很害怕出错,就连平时,我在家里也是一样,每天出门之前,我一定会检查一次,家的的煤气关了没,水龙头关了没有,冰箱的门关好没,饮水机有没滴水,空调关了没,门也锁好没,我往往,要看上几次,才可以相信自己,另外,我本人的记性也不是很好,上一分钟拿的东西,下一分钟,不知摆了去哪里,老是找不到,我往往是为了些芝麻小事,都很在意做的不好。
  这种心病,已有几年了,请问各位朋友可以给我些意见好吗,我还需要去看心理医生吗,请问怕哪有心理医生看,最好在中山有吗?怕不怕很贵? 。

全部回答

    呵呵,不自信是你的原因。 我小学的时候,自己锁门,完了去学校路途又返回来推门,看看有没有锁上,然后去学校的路上再想这个问题 ,我发现我在检查门锁没锁上时候,老是想一些莫名其妙的东西,为了确定锁上,还有做作业也是这样 。
   你这确实是心理问题,但是这一点都不严重,只要稍微改变自己点就好了。   第一我在想你的性格是不是有点内向,不太爱说话,这个可使你隔壁世界,不相信任何人,甚至自己。多交好友,多聊天,可以使你的感情更丰富,不会为此更烦恼。
   第二你要学会心理暗示,相信自己,虽然最开始效果不太大,但是只要 持之以恒,绝对会有很好的效果(我初中时迷恋电脑,达到一天不玩电脑浑身难受 ,后来用这种方法,两个月后完全戒除) 第三你需要鼓励,而不是要被别人质疑,你只要相信自己,别人才会信赖你,认为你可靠,别人认为你可靠,就说明你有能力,自己就放手去做事情,这可是好的循环!!! 这个心理问题最好只能靠自己解决,最好有朋友,父母的支持,这样更容易成功。
     说起来容易,做起来容易,但是万事开头难,你要克服你内心的问题,勇往直前,就一定会成功。

这是强迫症的表现. 它是一种人格缺陷. 如果能控制最好,如果不能,还是去找心理医生吧. 另,这在心理学是非常普遍的一种现象.也是不太难治疗的. 祝治疗顺利.

    我个人认为,你可以这样做,把自已的生活居所做一个很好的规化,以后生活的点滴都要记得你曾经的规化,生活是一个日积月累的过程,就像你讲的每天走都要检查房间的设备,这样是好,但这些事你在日常生活的时候做,你就不会有这样的害怕。
  比如,炒完菜你就把煤气关了锅洗了,吃了饭你就把碗洗了,举一反三,总之你不要累在一起做,你就不会忘这忘那。  工作也是这样,有计划有规化,不要把所有的事累在一起做,反之那样又忙又没效率。
  还很多错误,记住,要注意生活与工作中的点点滴滴。其实说到终这是一个人的习惯。养成习惯就好了。不要担心,从现在开始规化生活,计划工作!!我们相信你!!!。

是呀得改改, 就写个小本子上, 这样可以随时记录, 并且能减轻次数

小心使得万年船,你没有错。 其实有时候有些小的心理问题只要自己想通了就不用去看心理医生了。