魔兽争霸3尤迪安

战役里那个尤迪安是自定义游戏里边的恶魔猎手是同一个人吗?他们有什么关系..为什么尤迪安有翅膀..而恶魔猎手没有? 混乱之治跟冰峰王座的故事..有关联吗?

全部回答

不是,暴雪为了战役而特别制作的英雄模型 同上 有燃烧军团完了后尤迪安和人族背叛者阿尔塞斯分别找巫妖王的力量

我很希望即时战略出的是带翅膀的恶魔猎

    正确的翻译是伊利丹·风怒,魔兽3当中的尤迪安是错误的翻译,负责翻译的NGACN站长Ediart已经坦率表示当时他眼花,没看清字母,所以翻译错了,现在已经在同样由他负责翻译的魔兽世界中纠正过来不过尤迪安这个名字到现在应用的还是很多。
   尤迪安是魔兽争霸任务中的一个英雄。   早期的尤迪安曾一度作为上层精灵的一员,学习并研究“永恒之井”中蕴藏的魔法与能量。然而,在发现上层精灵因为过度沉迷于魔法的研究,以至于逐渐走向堕落后,他毅然决然地离开了上层精灵的群体,回到了他的哥哥——暗夜精灵大德鲁伊玛法里奥·怒风的身边。
  但他对强大魔法已经其带来的巨大能量地追求却从未停止。   玛法里奥虽然很了解自己的弟弟对魔法有着执著地追求,但他还是相信了尤迪安。而且,在当时的情况下,急需要助手以应对已经堕落的上层精灵的他,已经没有太多的选择。
  所以,一个三个精灵组成的“反政府”核心领导小组出现了:大德鲁伊玛法里奥、恶魔猎手尤迪安以及玛法里奥的恋人月亮女祭祀泰兰德。  弟弟加上爱人,看上去,玛法里奥的这个团队是那样的坚不可摧。
  可是,外面坚若磐石的组合,内部却隐藏着巨大的暗痕——尤迪安对自己哥哥的恋人也同样深深爱恋。 可以说,尤迪安从来没有喜欢过自己的哥哥。玛法里奥是暗夜精灵中德鲁伊阶层及保守派的代表。他只崇尚古老的德鲁伊教以及她的能量,拒绝接纳新的、陌生的力量。
    所以,对“永恒之井”中蕴藏的能量,玛法里奥始终是持怀疑态度的。对提倡开发“永恒之井”能量的上层精灵们,玛法里奥更是充满了厌恶。而尤迪安却选择加入了上层精灵,从“永恒之井”中获取能量,这也可以说明一点:兄弟二人之间在观念上存在着巨大的差异。
   那么尤迪安为什么要背离哥哥的意志呢?其实只要仔细一想,就可以找出其中的端倪。  作为大德鲁伊的弟弟,尤迪安长期生活在哥哥的阴影之中。天性好强的他,一直希望能有个机会,赶上甚至超越自己的哥哥,证明自己的价值。
  但是,如果选择德鲁伊的道路,无论从个人实力上还是从社会地位上,尤迪安很难达到他哥哥的境界,可能一辈子都无法实现的抱负。所以,他不顾玛法里奥的反对,选择了更为危险,但机会更大的魔法修行作为自己的发展方向。
    但这一决定,也造成了兄弟二人之间出现了难以弥补的裂痕。 后来,尤迪安选择从上层精灵中退出,一方面是因为他对上层精灵群体堕落于腐朽的不满,更重要的,可能是因为泰兰德的关系。
  或许此时尤迪安的想法就是如此的单纯——能有更多的机会,和自己爱的人在一起,哪怕只是默默地看着她。  有过类型经历的朋友一定会深有同感。 回到哥哥身边后,尤迪安得到了来自泰兰德的关怀与呵护。
  虽然,他的身体已经对魔法十分地倚赖,但在泰兰德的鼓励下,尤迪安得到了精神支柱,并有力量遏制自己对魔法那强烈的欲望。这应当是尤迪安一生中为数不多的美好时光。但残酷的现实却使这美好时光如此的短暂。
     泰兰德固然知道尤迪安对她的感情。但她还是拒绝了恶魔猎手的爱,而选择了玛法里奥。作出这一决定的原因我们无从而知。或许,泰兰德从来就没有爱过尤迪安,关怀他仅仅是因为他是玛法里奥的弟弟;或许,泰兰德感觉到尤迪安内心中对魔法的强烈渴望,使她感觉到恐惧;或许,泰兰德认为尤迪安对她的爱,是尤迪安与玛法里奥竞争的另一种表现形式…… 引用泰兰德自己的原话那就是:“空有强大的力量并不能证明你自己,这就是我选择你哥哥,而没有选择你的原因”。
    总之,泰兰德向尤迪安摊了牌,也彻底击碎了尤迪安内心中最后一点理智。这一事件,也使尤迪安原本对其哥哥妒忌、抵触的心理,转变为可怕的仇恨。他下定决定,要进行报复,并等待着机会的出现。
   【此处错误,尤迪安从来没有想过要报复他的哥哥,尤迪安的话不多,但仔细看的话就会明白,他只是失望,却从没有憎恨(尤迪安语录可参见)。  如果尤迪安真的如上所说的恨的话,那么我相信没有人会认为尤迪安杀不掉他哥哥,就算当时没有吸收古尔丹的力量。
  】 很快,尤迪安就等到了这个机会:玛法里奥得知上层精灵们已经彻底堕落,竟然准备利用“永恒之井”的能量,为魔王萨格拉斯打开通往艾泽拉斯的时空之门后深为震怒与恐慌。  他很清楚,一旦时空之门被打开,燃烧军团的恶魔们将象潮水般涌入艾泽拉斯世界,并将这里完全毁灭。
  所以,他决定不顾一切代价,阻止上层精灵们实施他们的计划,并彻底摧毁“永恒之井”。 对“永恒之井”十分倚赖的尤迪安,此时已经失去了控制自己欲望的能力。仇恨与失落已经蒙蔽了他的眼睛。  所以,他决心破坏玛法里奥的行动,一方面是对他哥哥的复仇,另一方面则是保护“永恒之井”。
  随后,他将玛法里奥的意图透露给上层精灵。这也标志着尤迪安正式背离自己的哥哥,走上自己的道路。【关于这一点,无论原著中描写的多详细,也没有描写尤迪安的内心,以我个人的观点来看,玛法里奥的做法就是“因为家里有钱而引来了贼,所以钱是祸害,要毁掉钱”,这根本就是白痴的做法,尤迪安之所以会去告密,我认为他是知道永恒之井已经无法保住,他只有得到高等精灵的信任才能盗取泉水,他的目标是泉水而不是他哥哥。
    】 由于尤迪安的告发,玛法里奥以及他追随者组织的颠覆行动几乎失败。等玛法里奥带领着德鲁伊们杀到“永恒之井”时,上层精灵早已经设下埋伏、严阵以待。整个秘密行动最终演变成一场屠杀,虽然德鲁伊们最终还是侥幸地摧毁了“永恒之井”,阻止了萨格拉斯的入侵,但巨大的伤亡使玛法里奥悲痛不已。
    尤迪安的突然失踪,使他意识到背叛者就是他的弟弟,这更令他痛心。他发誓,一定要让自己的弟弟,付出沉重的代价。 “永恒之井”被摧毁了,但其巨大的威力却是德鲁伊始料未及的——卡里姆多大陆在爆炸中分崩离析,大片的土地就这样沉入了海底。
  虽然付出了惨重的代价,玛法里奥还是成功地阻止了萨格拉斯的入侵。  更令玛法里奥高兴的是:众多的上层精灵们都被爆炸产生的巨型漩涡卷入海底,原本暗夜精灵的统治阶级土崩瓦解了。而民族的救星玛法里奥也顺理成章地走上了前台,成为了暗夜精灵的新领袖。
  德鲁伊政权被重新建立,而德鲁伊在社会中的地位,也到达了历史上的最高峰。 不过,玛法里奥似乎疏忽了尤迪安的存在。  他的弟弟早在上层精灵与德鲁伊混战时,就偷偷盗取了一瓶“永恒之井”中圣水,并将圣水倒入了海加尔圣山附近的一个湖泊里。
  圣水瞬间就让这个湖泊充满了魔法的力量,这样,一个新的“永恒之井”就在尤迪安的手中诞生了。【细心的人从这里不难看出,尤迪安盗出泉水并没有留着自己使用,而是制造了一个新的永恒之进,如果不是尤迪安盗出的这一瓶水,就不会有世界之树,正是这棵树为了整个艾泽拉斯提供着力量。
    从暗夜精灵的起源不难看出,暗夜精灵之所以永生,正是因为永恒之井的泉水的力量,如果尤迪安没有盗出那瓶泉水,暗夜将不再永生,玛法里奥也早死了。】 当暗夜精灵们来到海加尔圣山后,惊讶地发现了新“永恒之井”的存在。
  玛法里奥看到眼前的一切后,立刻意识到他的弟弟仍旧存在于世界上。  他异常的愤怒,并动员全体精灵共同搜捕尤迪安,并将其捉住。玛法里奥慷慨地赐予了尤迪安一次改过自新的机会,但固执要强的尤迪安怎么会就此向哥哥表示屈服。
  玛法里奥自然是不能杀了自己的亲生弟弟的,所以,尤迪安被囚禁在地下囚牢中,不见天日。不难想象,这样的囚徒生活,唯一能加剧的,就是尤迪安心中无尽的仇恨。   时间,就这样过去了一万年……一万年间,原先被卷入海底的上层精灵们,因为爆炸的影响和长期的海底生活,身体发生突变,成为了新的纳迦族。
  在如此漫长的蛰伏期过后,他们又选中了尤迪安。 就在燃烧军团对灰谷展开入侵期间,尤迪安终于结束了他在地牢中近万年的囚犯生涯。放出他的不是别人,正是泰兰德。  也许在这一万年的囚禁生涯中,尤迪安的伪装迷惑了他的同伴,令泰兰德一厢情愿的认为这长达一万年的惩罚已经足够。
   或许是出于怜悯和情势判断,令泰兰德认为燃烧军团大敌当前,让尤迪安重获自由也许可以让这个世界增加一分制衡的力量。 【此处错误,泰兰德放出尤迪安的原因她说过,“我们需要他(尤迪安)的力量。  ”事实也证明,尤迪安出来后就杀掉了提克迪奥斯。
  从战役中可以看出,提克迪奥斯在魔兽历史中除了燃烧军团那几个人之外就只有尤迪安一个人能杀掉了,提克迪奥斯是神圣护甲,任何伤害(除了一种)打到他身上都只会强制性掉一点血,魔兽中只有尤迪安的混乱攻击才能伤到他。
  】 但是我们所知道的是,被束缚在黑暗之中近万年,饱受精神折磨的尤迪安已经今非昔比——没有怜悯与信仰,不知道爱为何物,【此处错误,具体内容可见尤迪安语录。  “泰兰德?真的是你的声音,在黑暗中度过一万年的漫长岁月后,你的声音还是如同皎洁的月光一般照进我的心中。
  ”】并且拒绝相信任何人或事。 这一万年中,尤迪安一直在反省自己的前半生。他发现,导致今天这般地步的原因,还是因为自己不够强大。所以,他更加坚定了追求力量的决心。  特别是在他得到“古尔丹之颅”,并得到了部分古尔丹的记忆后,两个极端渴望力量的灵魂融合在一起。
  从此,他的生命只剩下一个意义——无止尽地追求力量。 而此时,恰逢燃烧军团第二次入侵艾泽拉斯再次失利。他们不仅没能实现作战意图,连作战指挥,燃烧军团三号人物阿克蒙德也在世界之树下被炸得灰飞烟灭。
    燃烧军团元气大伤的同时,内部也出现了许多问题。萨格拉斯的得力助手,军师级的人物——基尔加丹发现,由耐奥祖统领的天灾军团正逐渐脱离他的控制,走在背叛的边缘。这使基尔加丹十分忧虑,他决心找到一个有利用价值的人,去除掉耐奥祖。
  而这个人,便是尤迪安。 基尔加丹投其所好,为尤迪安开出了难以拒绝的优厚条件——赐予他强大的力量。  所以,尤迪安带领着纳迦族,投奔了燃烧军团,彻底走向堕落。之后,他一边躲避监狱看守玛维(《WAR3:寒冰王座》中的英雄守望者)的追捕,一边寻找着耐奥祖匿藏的地点。
  最终,他在寒冰王座前遇上了一生中最为强大的对手——阿尔萨斯。这个耐奥祖最忠实的奴仆与尤迪安展开了颠峰对决,并依靠微弱的优势,侥幸击败了尤迪安。  被“霜之哀伤”砍中的尤迪安是死是活,也成了一个众人关注的谜。
   【尤迪安的故事是在冰封王座中详细介绍的,而此处却省略,从冰封王座中我们不难看出以下三点,一,尤迪安并没有恨他哥哥,详见尤迪安语录中尤迪安变成恶魔后被玛法里奥赶出精灵族时的对话,二,尤迪安依然深爱泰兰德,故事在冰封王座-暗夜战役最后一关中,当尤迪安知道泰兰德遇到危险后去求泰兰德,三,尤迪安是且仅是恶魔猎手,这句话有些不好理解,其实很简单,他是恶魔猎手,只猎杀恶魔和亡灵,其实尤迪安并不是投靠燃烧军团,这一点故事很模糊,以至于很多人误解,尤迪安只是与阿克蒙德交易,尤迪安杀掉巫妖王耐奥祖,而阿克蒙德告诉尤迪安萨格拉斯的墓穴,尤迪安要杀的只是巫妖王和他的天灾,他没有对任何亡灵和恶魔之外的人开战或做对,尤迪安是恶魔猎手,一个只杀恶魔和亡灵的恶魔猎手。
    】 总的来说,尤迪安就像一个不成熟的孩子一样,天真但却固执,认真但却偏激。或许尤迪安做了很多错事,但尤迪安却从没有做过一件坏事。 尤迪安刺瞎自己双眼走上恶魔猎手的道路,是为了保护自己的族人和自己爱的人,而放弃了自己,他爱别人远超过爱自己…… 尤迪安研究永恒之进的魔法力量是为了更加强大,但强大的目的却不是争强好胜,而是猎杀恶魔,他从来不会为自己考虑…… 尤迪安盗取泉水制造第二个永恒之井并不是仅仅是为了自己的魔法力量而是为了整个艾泽拉斯的恢复,国人尚知‘师夷长技以制夷’,尤迪安的做法只是‘师己长技以制夷’,却没有人理解他…… 尤迪安被囚万年,出来后却仍为了族人而战,他嘴上说‘他不欠族人的’,心里面,他却是在向泰兰德告白,他是个要强的孩子,却从没有人看到他脆弱的内心…… 尤迪安吸收古尔丹的力量,并不是为了获取强大的力量以报复他的哥哥,而是因为他答应了泰兰德消灭提克迪奥斯,他很喜欢逞强,总是为了别人把自己弄得遍体鳞伤也不会后悔…… 尤迪安舍身求出泰兰德,得到的却是泰兰德的一句‘你是来看我怎么死的吗’的回答,他一直在守护着大家。
    。。却没有人了解他的关爱和呵护…… 尤迪安对泰兰德的最后一句话,“Whatever I may be , Whatever I may becomming this world 。
  。。。。 I will always look out for you , Tyrande 。  ”(“无论我做了什么,无论我变成什么样子,我会永远关心你的,泰兰德。”)他会为了别人的幸福而让自己痛苦…… 所以尤迪安应该可能大概估计是双子座的【见 。

  。。。小安本来并没有翅膀,但是后来他听了阿尔塞斯的瞎话,去夺得了古尔丹,并吞了下去: 暗夜精灵伊利丹·暴风之怒[Illidan Stormrage]找到了这个头骨并将它的力量据为己有,将他自己变成了一个拥有强大力量的恶魔并设法击败了提康德瑞斯。
  古尔丹的象形文字被玛维[Maiev]和她的守望者找到,而她阅读着他的故事就好像她自己亲身经历一般。 伊利丹就是尤迪安 魔兽 史上都有 我把文件传来你自己看吧 下载的文件如果不能用就用这个地址 。

LS说错了 尤迪安和玛法里奥本是孪生兄弟 尤迪安为了拯救暗夜精灵假装投靠了萨格拉斯并被萨格拉斯弄瞎了双眼 后因不被暗夜精灵族所理解被关了1w年

尤迪安是特殊的恶魔猎手,他原是天界的王子,因犯天条被刺瞎双眼,被关一万年,骗泰兰德(月之女祭司)将他放了出来,逃离天界后加入燃烧军团。他的翅膀是巫妖王给他的,叫恶魔之羽。