一岁的宝宝怎样安排作息时间?

全部回答

    宝宝一岁了,这个阶段的孩子睡眠不像几个月的宝宝一样了,孩子变的爱玩,对周围的事物感到新奇了,为了曾加孩子的社会知识,开阔眼界,促进运动机能和智力发育,天气好的时候可带孩子四处玩玩是很有益处的。
  孩子接触了外界也会很新鲜的。 家长可以让生活变的有规律了,这个时期的孩子变的更加可爱了,智力也比较发达了,饮食,爱好,游玩在以后的日子里会一天一个样。   但婴儿还是婴儿的,不能让孩子过度劳累的,那样会使孩子的生活失调,性情烦燥,食欲下降,夜啼。
   总之孩子有孩子自已的生活规律,只要保证好孩子的睡眠就可以了,不必强求。