电脑长期休眠有没有坏处

休眠一开机就可以到关的那样了。请问有没有坏处。是不是电脑不能更新了。

全部回答

    好处: 1。可以随时进入休眠状态,无须将所有工作储存起来,并关闭一个又一个的应用软件。因为休眠所保存的是当前的“状态”,所有打开的程序、设置及窗口排列等都不会改变。 2。
  开机和关机的过程很快,相对正常关机和开机,休眠到硬盘(STD)至唤醒所需的时间可以快20%以上,而休眠到内存(STR)的关机和开机过程只需5秒钟。   3。对笔记本电脑来说,当电池即将耗尽而又不能得到外接电源补给的时候,迅速进入休眠状态是保证当前工作不会丢失的唯一自保方法。

   坏处: 休眠恢复的计算机不会整理释放内存,如果你的内存即将达到饱和或碎片很多了,机器已经运行得很慢了,重新启动计算机可以使机器变快,这是通常的经验,但是通过休眠不能达到这个目的。   另外有些程序安装过程中要求重新启动计算机,通过休眠的方式不能完成软件的安装。

应爱没有什么坏处,电脑启动快,但是时间长了,电脑可能死机