如何分辨遗传图谱

给出一个遗传图谱, 如何分辨是常染色体遗传或伴性遗传? 是显性遗传或隐性遗传?

全部回答

无中生有是隐性,若是隐性看女病,父(子)正常非伴性 有中生无是显性,若是显性看男病,母(女)正常非伴性

这种资料好些资料都有,几乎所有的参考都有解答,就拿一种伴性的和一种非伴性的,独立分析一次。或者,只要记住几种高考常考的那几种病

无中生有是隐性,若是隐性看女病,父(子)正常非伴性 有中生无是显性,若是显性看男病,母(女)正常非伴性