虾和西瓜一起食用可以吗?

全部回答

    发现“国家食品安全网”2006年11月17日曾登载相关报道《食用海鲜后不要服用维生素C》,报道中称:当大量维生素C和虾同时食用,可能导致“砒霜”中毒。不过,专家也特别提醒说,一次性摄入50个中等大小的苹果或30个梨或10个橙子或生吃3斤以上的绿叶蔬菜,才算是大剂量摄入维生素C。
    因此,吃海产品的同时食用水果或青菜,一般是没有危险的。另外,金属类元素容易沉积在海鲜的头部,所以尽量不要吃虾头。
     各位如何搭配饮食可以使人中毒秘诀,千万不要随便食用!   猪肉和菱角 搭配食用会引起肚子疼   白酒和柿子 搭配食用会引起中毒   牛肉和栗子 搭配食用会引起呕吐   洋葱和蜂蜜 搭配食用伤眼睛   羊肉和西瓜 搭配食用伤元气   萝卜和木耳 搭配食用会引起皮肤炎   狗肉和绿豆 搭配食用会引起中毒   豆腐和蜂蜜 搭配食用会引起耳聋   鸡肉和芹菜 搭配食用会伤元气   香蕉和芋头 搭配食用会引起腹胀   鹅肉和鸡蛋 搭配食用会伤元气   黄瓜和花生 搭配食用会伤身   甲鱼和芹菜 搭配食用会中毒   红薯和柿子 搭配食用会引起结石病   鲤鱼和干草 搭配食用会引起中毒   螃蟹和柿子 搭配食用会引起腹泻   豆浆和鸡蛋 搭配食用会失去营养   豆浆和红糖 搭配食用会降低蛋白质的营养价值   米汤和奶粉 搭配食用会破坏维生素A   开水和蜂蜜 搭配食用会破坏营养素   小葱和豆腐 搭配食用会影响人体对钙的吸收   牛奶和果汁 搭配食用会影响消化吸收   萝卜和水果 搭配食用可导致甲状腺肿大   海味和水果 搭配食用会影响蛋白质的吸收   啤酒和海味 搭配食用会引起痛发症   肉类和茶饮 搭配食用会引起便秘   白酒和胡萝卜 搭配食用会引起肝脏中毒   山楂和胡萝卜 搭配食用会使维生素C遭到破坏   对虾和维生素C 搭配食用可导致砷中毒   咸鱼和西红柿 (香蕉和乳酸饮料)搭配食用能够产生强烈的致癌物   马铃薯和香蕉 搭配食用会引起面部生斑 。