急!!宝宝醒着不吃奶的问题

宝宝今天是第98天了,最近出现醒着很难喂奶,要等到睡着才好喂,请问大家的宝宝有这种情况吗?这种是厌奶期的表现吗?该怎么办?

全部回答

  我的宝宝也是快4个月的那 段时间特别不愿意吃奶瓶。一看见就哭。那时候我还喂着不多的母乳,就只好给他吃我的奶。他也不计较,有多吃多,有少吃少。最厉害的一次是10几个小时都不吃,再饿也不吃。搞得我们头大。
  每次喂奶都要和他搏斗。后来我也是急了,试了好多网络上推荐的方法。什么换奶嘴呀,等他快睡着了再喂呀,先拿我的奶喂了又换奶嘴呀,用勺喂呀。。。我的 经验是给他自己躺着喂,好像还有点效果。然后他大概和我们抗争了差不多15天就开始愉快得吃奶嘴了。
  妈妈们除了什么方法都试试以外,就是耐心咯。

这么大的孩子还不到厌奶的时候,宝宝醒着的时候是什么表现?生长发育情况好吗? 如果发育状况好,那就是宝宝要探索周围的世界,可以给宝宝看一些鲜艳的气球、画片。距离宝宝近点,因为宝宝的视力发育还只能看很近。可以让宝宝玩一些婴儿玩具,要注意玩具安全,细小的不要给宝宝玩。让宝宝玩一会他觉得饿了,自然就吃奶了。

你宝宝现在是厌奶期,不要硬喂,婴儿到了3个月吃奶量减少是较为常见的,是正常现象。只要他的精神状态良好、发育也正常就行了。

我家宝宝现在六个月了,我家宝宝现在也是醒着玩的时候是不吃奶的,要到打盹了想睡觉的时候或者是刚刚睡醒的时候才肯吃奶。你可以等他刚睡醒的时候喂他一次也行呀。