如何解决伤人事件

学校被人打伤

全部回答

此为校园伤害事件,学校只有在其本身没有赔偿责任,且受害人就此与学校没有赔偿纠纷的情况下,学校才能担任调解人。 学校的调解不成时,唯一的办法就是向法院起诉请求赔偿了。注意此类案件的诉讼时效仅为从伤害发生计起的一年之内,小心别让这无尽无休的调解把时效给误了。 如果经济困难无力支付诉讼费用,可请学校出证明,向法院申请减、免、缓交诉讼费用。请不起律师可以向法律援助中心请求援助。

  在学校人打了,学校是要承担责任的。 根据 最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释 第七条 对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。
   第三人侵权致未成年人遭受人身损害的,应当承担赔偿责任。学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。 。

一、协商调解。 二、比较严重的,报警。 三、起诉。 四、注意收集好证据,例如诊断报告,医疗费发票等。