燕麦和薏米可以同时食用吗?

我想把薏和燕麦一起煮成粥,还要加什么?需要注意什么?

全部回答

    它们可以一同食用。 我国传统的八宝粥就有加入燕麦和薏米的。所以同食是没问题的。 燕麦清肠,薏米美容。 我个人感觉,如果把它们两个一起煮,最好放点大米,另外多煮一会,燕麦不太好消化,如果只放这两种东西,煮出来的黏稠度不够。
   需要注意的是: 宜配食物 燕? ─ 冬菇 乾冬菇富含維生素D,燕??t含有維生素E,?烧咄常兄斗腊顾ダ稀? 燕? ─ 黃豆 燕?含維生素B6,與黃豆中的葉酸同食,維生素B6及葉酸都有預防?血的功效。
     忌配食物 燕? ─ 菠菜 燕?中含有鈣質,而菠菜中含有豐富的草痠,?烧吖仓笸常仔纬刹灰?槿梭w吸收的草痠鈣,長期食用,?绊?人體?︹}的吸收。 食用宜忌 宜 ─ 便秘者、慢生病患者、中老年人。
   ─ 可促進?诎K合、預防?血、改善骨質疏鬆症。   ─ 有豐富的食物纖維﹐易被人體吸收﹐且?崃康桐o有利於?p肥。 忌 ─ 若過量食用易造成腹?或胃痙??﹐一餐最的食用量約75公克。
  若想避免?z取太多?崃咯o可用燕??替代燕?粥﹐不但相同份量?p少約一半卡路里﹐更增加蛋白質的?z取。 ─ ??質過敏的人不適合食用。   宜配食物 薏米 ─ 紅豆 薏米含有維生素B6和鐵﹐紅豆富含葉酸﹐鐵質與葉酸都可預防?血。
   薏米 ─ 米 煮米?的?r候可以加入適量的薏米同煮﹐可以增??身體的免疫力﹐?K有抗菌抗癌的功效。 忌配食物 薏米 ─ 海?? 薏米中的維生素E遇到海?е械蔫F﹐?恋K維生素E的吸收﹐可引起靜脈曲?﹐瘀血積聚缺, 乏活力等。
     食用宜忌 宜 ─ 適合各種癌症患者﹐?ξ赴┅o子?m頸癌尤其有益。 ─ 腳?獠「∧[、各種關??患者可食。 ─ 薏米是一種美容食品﹐常服可保持皮膚光?杉??﹐消除粉刺、雀斑、老年斑、皮膚粗糙和改善多種?疣等皮膚??題。
   忌 ─ 薏米有利水的功效,故排便困難或尿多的人,不可多食。   ─ ?言谐跗诘脑?D,女性?期?苊膺M食。 ─ 消化功能較弱的人也?俪浴? 。