现在日本在历史问题上,给各国道歉背后一定有阴谋吧

现在日本在反省自己在历史问题上的做法,一定是有阴谋的,不然的话,当初为什么要改变历史呢.请各位谈谈

全部回答

日本到目前为止也从来没有做过正式的道歉 他们所谓的道歉只是含糊其词,唬弄人罢了

世界上的大国都是靠侵略起家的,他们不会说侵略有什么不对,德国的道歉也只是针对他对尤太人的种族灭绝,没见他对俄国,法国道歉...所以只能是自己强大起来看他不顺眼就扁他一顿.等他自己良心发现来道歉,换了是你可能吗?

日本是迫于亚洲广大人民的强烈反对声浪才说了几句,不是真心的。

唬弄人.

日本所谓的正式道歉,就是村山讲话,最近小泉又重复了一遍,真正的“惜字如金”: ----------日本为过去的侵略行为和殖民统治给各国带来的伤害感到反省。 连给哪些国家造成伤害都不肯“点明”,所以教科书上可以说918,77事变日军是自卫,---反正“村山讲话”没说明对哪个国家有过“侵略行为”。

不管它说什么都不要信,要看它的行动,而且要长期观察。