歼击机在进入战斗状态时有必要丢掉副油箱吗?

为什么?如果丢掉是不是很浪费油(里面是满油的) ?

全部回答

    当然有必要了!你上了高中,第一册物理课本第三节就是牛顿第二定律:F=Ma(a是加速度,M是质量,F是物体受到的外力)。在外力一定的情况下,M越小,当然加速度越大,飞机在空战中机动性能越好(也更容易控制)。
  而且那么大的副油箱挂在飞机上严重影响飞机的气动能力,增大阻力。  空战中麻烦很多。 的确,那样浪费燃料不少,所以战斗机远距离作战一般都要采用严格的燃油使用程序:先使用副油箱里的油,再使用保型油箱(如果有的话),最后是机体主油箱。

  以减少浪费。个别战斗机比如米格-29的副油箱是不能抛弃的。因为这种飞机航程实在短,飞机里油特别少,如果扔副油箱执行空战就不够用了。   不过也有特殊情况:1985年巴基斯坦空军的一架战斗机在副油箱机械故障无法抛弃的情况下仍然坚持战斗,竟然击落2架阿富汗空军的苏-22战斗机!。

有必要丢掉,但前提是你已经到达战场,并且能过保证你有足够的燃油飞回去

这要看在什么战斗状态下,近距离攻击肯定是要抛掉副油箱的。“极限速度”说苏22是战斗机我不能苟同。

  歼击机在进入战斗状态时有必要丢掉副油箱吗?在强行着陆时,应该扔油箱。因为是强行着陆,不是落在正规的机场上,一定会有很强的危险系数,所以,一定要适时的扔掉油箱。以确保在强行着陆时发生严重的安全事故。
  机器落地其实最可怕的就是爆炸和燃烧。如果落地了不爆炸不燃烧那上面的人员的生存系数还能提高一些。 歼击机的速度极快,飞行员在战机受损情况下,强行着陆时,如果控制不住速度,再不跳伞,基本上没有生存的可能。
  在这种情况下,必须对油箱进行处理。

不是必需要丢掉副油箱的,但带两个副油箱肯定对机动性有影响,如果是满油的话,还有可能被击中爆炸的危险。战斗机通常在远距离作战时都是先用副油箱的油后用飞机本体燃油的。相比价值数千万美元一架的战斗机而言,损失价值几万元的燃油和副油箱还是很划算的,万一因小失大,飞机被打下来就得不偿失了。