上小学的孩子追星我该怎么做?

我的孩子近来迷恋上了明星,成天她说的/看的/听的/唱的/上网查的......都是"魏晨"的,我担心孩子会因痴迷明星而误了学习,我该怎么做?

全部回答

只能说明一个问题,你跟孩子交流沟通少了,所以,他才会转而寻求其他能满足心理寄托和慰藉的东西去了,没上网就不错了.千万不要忽视平常和孩子的沟通交流,很重要,并且不要以大人的姿态去和他对话,而是要以朋友身份,和他平等去看待问题,总之,你要站到他现阶段的心理层次上.

这是多方面教育所导致的问题。当我们对孩子太强调结果的重要性,但孩子不知道如何达到老师和家长所要求的好结果,孩子又非常容易得到自己想要的东西,孩子就会有追星现象。欢迎到中华家长网络学校。