小学生应该给老师送礼物吗?

全部回答

自己做的可以送,学习好没有必要送,买的不送。当然如果老师希望送,可以送的东西就多了。但老师希望学生成绩好,这才是最好的礼物。

送!!!最好叫孩子自己做张卡片送老师,教育孩子~

作为学生/家长,给老师送礼:应该只是表示对老师的尊重和感激.并非一定要送什么贵重的礼物,只要能表达学生的心意即可!一般在教师节或元旦送上祝福即可,老师的生日我想就没必要去记了吧.至于3.8节,女教师也可送支鲜花表示慰问一下. 对于学生是否送礼,我想老师对孩子不会有什么偏见,主要还要看孩子自己的表现,老师多会喜欢成绩好听话的好孩子.

象征性意义的礼物应该送,表达了孩子对老师的感谢。但贵重的礼物不应该送,当家长总希望孩子受到特别照顾的时候,孩子就更晚学会自立自强。欢迎到中华家长网络学校。

这个问题很难回答,从道理上讲不应该,当然如果是小孩自己制作用来对老师表示感谢,只应该的也是值得提倡的,但现在的社会如果大家都送礼,老师也收成习惯了,不送就很麻烦。只有你自己根据当地的社会风气和学校的习惯自己定。

应该送,应该让孩子养成尊老爱幼的好习惯,要送礼,必须要真诚的送礼。