大一想考研应该做些什么

总是觉得应该做些什么,却又不知怎么做最好?能给点建议吗

全部回答

刚刚大一,不要想这么多,如果非要些建议那就是 高数也要认真的学, 有时间就多学点英语,不是死学,而是经常看些外语的杂志。

选定你三年后奋斗的目标.好好学好专业课和英语,作好一切冲刺的准备

数学和英语的基础很重要,不但为后期的复习作好前提和准备,而且省去很多的时间和精力,让你有充足的时间准备专业课!加油啊~

收集各个学校的相关信息,比如报考比例,学习期间的课程安排,毕业以后的工作走向等等…… 当然,也不一定就要考研究生,公务员也是不错的选择。 如果真的想考研,数学、英语一定不能放松,虽然和考研有一定差距,但有基础,复习的时候能相对上手快一些。