日本語の?き取り能力について

日本語を勉??した?r間が二年間ほどあるが、?き取り能力は上達になっていないだ。どのようなよい方法があるのんですか?お?いいたします。期待しているよ。。。。

全部回答

    お?いいたします。。。请问中文说。 呵呵,听懂能力的培养还是练出来的。多听多练多读。 试着大声朗读,用耳去听自己的表达,试着形成自己的一套方法。 其实,应该有日语教师吧,就多跟他多谈谈。
  自学的话,可以上网找些日本友人学学。 早些年练习的时候,因为自学,所以多是听日语歌曲,还有动漫作品,呵呵,这样效果还是有的。   切勿心急,这点大概你两年的学习已经可以了解不少了。
   培养一种语感,是最为重要的。这点,或许你可以自己总结一下。 荐 ,国外蛮流行的语言交流平台,可以找到想学汉语又乐于教你日语的朋友。

我的情况跟你差不多,说到底就是懒

日语的发音速度比汉语很快,大概汉语的百分之150,1.5倍,所以如果你跟日本人谈话的话,向对方该说;“请慢一点说,在介词后加一加一呼吸呢”