真三国无双OL:最强大的10种兵器

全部回答

     一、刀/剑   三国的冶炼技术获得了长足发展,冷兵器的质量有很大的改进。当时的锻造技术已相当高。诸葛亮令巧匠蒲元造刀三千口,“以竹筒密纳铁珠满中,举刀断之,应手虚落,若剃水刍,称绝当世,因曰神刀”(《诸葛亮集》卷四引《诸葛亮别传》)。
  曹*作“百辟刀”(《曹*集·百辟刀令》)乃百炼精钢,能“陆斩犀革,水断龙舟”(曹植《宝刀赋》),锋利无比。  孙权“作千口剑、万口刀……皆是南钢越炭作之。”(《太平御览》卷三四三引陶弘景《****录》)。
  北齐綦母怀文借此基础造出“宿铁刀”,“其法烧生铁精以重柔挺,数宿则成刚。以柔铁为刀脊,浴以五牲之溺,淬以五牲之脂,斩甲过三十札”(《北齐书·方技传》)。   二、铠甲   三国以来,铁铠甲数量质量均有提高。
    首先是门类增多。曹植《先帝赐臣铠表》言及黑光铠、明光铠、两当铠、马铠等等。铠甲的防护部位日益增大。三国初的马铠,由面帘、鸡颈、当胸、马身甲、搭后、寄生、鞍蹬(《*军事史》第一卷《兵器)第二章)构成,形制相当完备,除四足外,全身其余部分均在铠甲的防护之中。
  铠甲的坚硬度增强。  受此影响刘宋时官造“诸葛亮筒袖铠帽”,“二十五石弩射之不能入”(《宋书·殷孝祖传》)。此铠是否沿用诸葛亮“五折刚铠”(《诸葛亮集》卷二《作刚铠教》)的制法,已难知其详。
  但由此可知三国的铠甲制造已然达到炉火纯清的地步。   三、 抛射兵器   三国时期,抛射兵器也获得显著的发展。  诸葛亮“损益连弩,谓之元戎,以铁为矢,矢长八寸,一弩十矢俱发”(《三国志·蜀志·诸葛亮传》注引《魏氏春秋》)。
  “矢长八寸”指的是箭链长度,“十矢俱发”指齐射而非连发。只有齐射,才能构成密集火力,对敌骑兵部队大量杀伤。1964年成都郸县出土蜀汉景耀四年(261)制弩机一张,机上铭文注明开弓拉力为“十石,”据考定为诸葛亮连弩弩机。
    “十石”之力,合今五百三十四点六市斤,非一般人力所能开弓。连弩有如此劲力,开弓不易,若单发显然大大慢于一般弩箭的发射速度。按汉代“六石”弩射程为二百六十米,“十石”弩当射得更远,这就提高了弓弩抗御骑兵的能力。
  诸葛亮连弩已是机巧非凡,而魏马钧见之,日:“巧则巧矣,未尽善也’,并说改进之“可令加五倍”(《三国志·魏志·方技传》裴松之补注)。  晋宋时称穿透力极强的弓弩为“万钧神弩”。
  其构思多半受到诸葛亮和马均的启发。   曹*善用“发石车”。官渡之战,曹军坚守营垒,“绍为高橹,起土山,射营中,营中皆蒙?J,众大惧。太祖乃为发石车,击绍楼,皆破,绍众号曰霹雳车”(《三国志·魏志·袁绍传》)。
  马钧研究发石车并加以改进,“欲作一轮,县大石数十,以机鼓轮为常,则以断县石飞击敌城,使首尾电至。  尝试以车轮县瓴甓数十,飞之数百步矣”(《三国志·魏志·方技传》裴松之补注)。
  马钧对发石车的改进进一步提高了抛射兵器的威力,但未获统治者采纳。这其实是非常可惜的。   四、攻城器械   诸葛亮就是三国时该器械的设计专家,蜀军围陈仓,“起云梯冲车以临城,(郝)昭于是以火箭逆射其云梯,梯燃,梯上人皆烧死。
    昭又以绳连石磨压其冲车,冲车折”   (《三国志·魏志·明帝纪》注引《魏略》)。东晋以后,攻城器械以此为蓝本已发展得相当复杂。刘裕伐南燕,“于是张纲为裕造冲车,覆以版屋,蒙之以皮,并设诸奇巧,城上火石弓矢无所施用;又为飞楼、悬梯、木幔之属,遥临城上”(《晋书·慕容超载记》)。
    晋军利用这些器械攻城,一战而克。可以说,三国的技术发展为南北朝的大规模“高技术”战争奠定了坚实基础。   ^_^三国时最强大的10种兵器。。   第一:方天画戟   使用者:吕布   简介:古代兵器,在戟杆一端装有金属枪尖,一侧有月牙形利刃通过两枚小枝与枪尖相连,可刺可砍。
    缺点是极难使用,以戟成名者,唯温侯与其后人吕凤仙(小说中人,银戟温侯,兵器谱第五)二人(典韦用的是短的,太史慈用的是射的)。东汉末年,董卓乱政,关东诸侯起兵讨伐;虎牢关前,温侯越马扬戟,数合之内杀河内名将方锐、张杨部将穆顺,伤孔融部将武安国;诸侯兼惊,无人敢前,气势之盛,一时天下无双。
    方天画戟因吕布而闻名,吕布以之挑战群雄,于乱世间争霸天下……也许是吕布提升了戟在兵器中的地位,也许是戟成就了吕布的威名,但这一切都是被一只看不见的手所控制的,那就是:人世间的权势。
  吕布因权势而改变立场,以方天画戟赢得权势,但却在更大的权势下输得一塌糊涂,包括失去了生命;以温侯之勇,画戟之利,却也只能魂断白门楼。     评论:拥有了权势,便拥有了一切;掌控了权势,便可瞬间决定万千人的生死。
  有什么样的武器能比权势更锋利呢?   所以,三国第一神兵应该是:权势。   第二:青龙刀   使用者:关羽(不用和我说关羽不用刀)   简介:又名“冷艳锯”,重八十二斤,长一丈二尺,刀身上镶有蟠龙吞月的图案,因而得名。
    虎牢关前,“温酒斩华雄”、“三英战吕布”;白马城下,十万大军之中立斩河北名将颜良于马前,解白马之围,更于之后杀河另一名将文丑;千里送嫂,过五关斩六将;之后取长沙,战黄忠……莫不说明了关羽之勇武与青龙刀之锋利,成就了关羽不败威名与千古忠义。
  没有人知道关羽武力有多高,也没有人知道青龙刀有多锋利,只知道与关羽交手的*多死在了青龙刀下,幸存的却对此三缄其口……关羽镇守荆州,许昌震动;襄樊之战,水淹七军,降于禁,擒杀庞德,曹军畏其威名,无人敢前;敌营大将徐晃之言更是道出了关羽一生灿烂夺目的神话般的传说:自别君侯,倏忽数载,不想君侯须发已苍白矣!忆昔壮年相从,多蒙教诲,感谢不忘。
    今君侯英风震于华/夏,使故人闻之,不胜叹羡!兹幸得一见,深慰渴怀。评论:有关公在,一人一刀胜过十万大军;然,其一人一刀岂能战赢十万人马呼?究其原因,传说中之威名也!   所以,三国第二神兵应该是:传说。
     第三:七/星   使用者:曹CAO`   简介:王允家传宝刀,锋利无匹,切金断玉,吹毛断发;上镶宝石七颗,号为七星;黄巾之后,董卓专权,为祸甚烈,朝中公卿均思铲除*党,奈何董卓势大,众官束手。
    时有**孟德,愿冒死刺杀董卓此獠,王允出家传宝刀助其,岂知天不从人意,最后刀失人逃,董贼为祸更甚!   然,天无绝人之路,王允之女貂蝉横空出世,美女一出,所向批靡,董卓吕布父子晕头转向;王允使出“连环计”,轻松将懂卓斩落马下,更以貂蝉收服了吕布这等绝世猛将,一度让人疑为乱世将结。
       评论:七星之利,曹CAO之勇谋,均对董贼无效;唯美人一笑,倾城倾国,吕布、董卓江山不顾,父子反目……   所以,三国第三名刀是:美色(色字当头一把刀啊,嘿嘿)。
     第四:双剑   使用者:刘备   简介:和青龙刀、蛇矛同时出炉,没有什么太过有名的记载,可能和刘备的个人武力有关;疑为刀、矛残铁所铸(假的);这应该和刘备身份有关,他是一个“主公”而非战将,上场的时间并不多,最有名的一战是虎牢关前“三英战吕布”吧,可惜的是剑上并没有沾上天下第一高手的鲜血,不然可能会身价倍增!   刘备身在市井,却心怀天下;多年来东征西讨,南窜北逃,始终以光复汉室为己任,不管何种条件之下,他终是能够忍耐,然后东山再起……最后终得荆州,再得西川,成就一代霸业;虽说江东孙夫人一度以柔情让其忘呼所有,但一经下人提醒,立即悔恨不已……   评论:有什么比出现一个能与自己相抗的对手更让人高兴的呢?又有什么能比这件事更可怕的的?**没杀他,也许是因为看他实在没有本钱,但是刘备却在自己的努力下,终于有了与曹CAO相抗的实力,是什么让他如此坚持?心中的抱负和野心。
       所以,三国第四利器:野心。   第五:诸葛弩   使用者:蜀兵   简介:蜀国小兵当然算不得什么高手,但说到三国时代兵器的*效律,恐怕没有什么比得过武侯所创的“诸葛弩”了。
  相传此弩乃姜维根据诸葛亮临终所传授的“连弩”所制造的武器,这种武器不仅连射速度非常快,而且发射的是毒箭,是一种杀伤力极大的武器。  公元258年,姜维就是依*这种武器成功的击退了司马师的追兵。
     《演义》讲的是个人英雄色彩,是个人武力的展示场地;但是诸葛弩的出现,将改变这种现像,再利害的武将,在对方占了地利的条件下,万箭齐发,没有间歇……不变刺猬似乎很难。   评论:什么样的武力才能达到诸葛弩的*效律呢?也许《葵花宝典》可以,但三国有这种武功吗?没有!   所以,三国时期第五利器应该是:科技。
       第六:倚/天   使用者:CAOCAO   简介:这里说的是**随身兵器,不是赵敏用的,望《倚/天 》迷不要误会;相传倚/天 有神兵两把,一名倚/天 一名青虹,倚/天 自佩,青虹被赵云抢走。
  就《演义》来讲,和CAOCAO扯上关系的,应该没什么好事,他进宫逼迫皇帝的时候,想必也是佩带倚/天 吧,不知道梦中*用的是什么!这些都不重要,重要的是这个时候的CAOCAO已经不是当年那个要拿刀砍董卓的热血青年了,他长大了……官渡之战,CAOCAO兵力绝对劣势,但是依KAO计谋,火烧袁军乌巢军粮,一举击溃袁军,平定关东;而后挟大胜之势,驱中原之兵南下,荆州不战而降,曹军直逼江东,眼看胜利在望,可惜被对方连施“反间计”、“苦肉计”、“连环计”、火攻,一一中招,83万大军灰飞烟灭,空有倚/天 之利,徨徨败走华容道,若非关羽顾念旧情,老命恐怕都要丢掉!真是“成也火攻,败也火攻”啊,嘿嘿。
       评论:倚/天 之利更甚青虹,青虹一挥能够“衣甲平过”,想必倚/天 也成;什么才能挡住倚/天 一击?当然不是屠龙刀,而是计谋!   所以,三国第六利器是:计谋。
       第七:古锭刀   使用者:笋尖、笋车、笋犬   简介:相传为笋尖同学得于洛阳皇宫,战死长沙后传于孙策;孙策号为江东小****,武功盖世,气世无双,曾于马上一声断喝使敌将肝胆俱裂而倒撞马下,分贝之高可比张飞同学,持古锭刀扫平江东,成就东吴霸业……然,以其****之勇,却命丧许贡家臣只手,可悲可叹!   评论:所谓刚则易折,小/霸/王对敌一贯以强硬手段镇压,偏信武力,孰不知已然遍地仇家;许贡家臣,身份卑微,然为仇恨所驱,不惜以死相拼,终杀霸/王于林中!   所以,三国第七利器是:仇恨!   第八:青虹   使用者:赵云   简介:青虹剑听说没倚/天 剑长,本来也是曹CAO的,后来被赵云抢走了;在长坂坡老赵于83万*军中七进七出,勇力盖世无双,连**都起了爱才之意,不忍伤其性命,不然大家一起放箭,老赵立马变成刺猬;但就算以老赵之勇,最后还是有点吃不消,要不是抢了这把宝剑*如麻,砍人如切菜,估计到六进时就出不来了……但是赵云为什么要那么拼命?因为刘备把家人托付给了他,他要是弄丢了,怎么回去见老刘?   评论:在危难的情况下,人评着某种信仰,往往能暴发出超越极限的水准!老赵的信仰是什么?对刘备的忠诚!   所以,三国第八利器是:忠诚! 。

国服中常用的 1 战斧(攒葫芦快 攻击高) 2 狱刀 (和战斧差不多 防高血长) 3 直剑 (跑的快 无双也稳定 杀人刷兵都可以) 都是常用的 4长棍 枪 其实都差不多(刷兵一流 杀人吗!就看操作了) 5冷门武器 九节鞭 双戟 双锤 (比叫冷 其实还是看个人喜好) 国服中就这几个了 日F没玩过所以不知道