《真三国无双OL》武将资料

真三国无双OL》武将资料谁有

全部回答

    武将名 “反董卓联盟”势力 使用武器 内政加成 属性加成 武将介绍 袁绍 袁绍 - 治安+10 攻击力+7 字本初,名门袁家出身,反董卓联盟的盟主。董卓死后,与曹操争霸中原,在兵力绝对占优的情况下,被曹操以迅雷之速夺取兵粮库而兵败官渡。
   张郃 袁绍 铁钩 商业+10 破坏力+7 字?y?V,魏国名将。  原袁绍配下武将,受郭图谗言而不受重用。归顺曹操后骁勇善战,熟识兵法。街亭一役中击破马谡,魏国五将军之一。
   甄姬 袁绍 - 流通+10 无双+7 倾城倾国的美女。肌肤如玉,貌美如花。曾是袁绍次子袁熙的妻子。曹操攻下冀州后曹丕见到了甄姬,娶作妻子。 周瑜 孙坚 铁剑 商业+10 无双+7 字公瑾,人称“美周郎”,孙策的结义兄弟。
    赤壁大战时拜于大都督的最高军事指挥权,与诸葛亮二人合力战胜势大的曹操军。 孙尚香 孙坚 - 流通+10 防御力+7 孙策和孙权的妹妹。有着男儿的性格,年幼就喜爱舞刀弄枪。
  赤壁之战之后嫁与刘备,但由于政治原因两人只能分居两地。 孙坚 孙坚 - 治安+10 体力+7 字文台,早年因击退海贼而闻名,传说为孙武的后代。  讨伐黄巾贼时履获战功,被封为长沙太守。
  反董卓联盟时作为先锋出战,勇猛过人。因意外发现传说玉玺而中途返回东吴。 黄盖 孙坚 铁鞭 军事+10 破坏力+7 字公覆,东吴的三世老臣,使得一手好铁鞭。赤壁之战时主动为大都督周瑜献上苦肉计,诈降曹操,夺得赤壁大战的完胜。
     孙策 孙坚 - 技术+10 攻击力+7 字伯符,孙坚的长子。孙坚死后,寄身于袁术处,并以玉玺为抵押借的三千兵士回东吴发展,短期间即平定了江东一带,人称“小霸王”,并以亲情为纽带,与周瑜和陆逊等人才结亲,为东吴之后的建设打下了良好的基础。
   太史慈 刘繇 双鞭 军事+10 破坏力+7 字子义,吴国名将,注重孝道。  母亲让其勿忘北海太守孔融之恩,在北海危机的时候,太史慈赶去救援。曾属于刘繇配下,与孙策决战时双方不分胜负,互相钦佩。
  刘繇败于孙策之后,归顺孙策。 黄忠 刘表 - 流通+10 体力+7 字汉升,蜀国名将,五虎大将之一。原为韩玄配下,使得一手好弓,百步穿杨,百发百中。  后归降刘备,在定军山之役中力斩夏侯渊,为蜀国立下赫赫战功。
   甘宁 刘表 甲刀 技术+10 攻击力+7 字兴霸,吴国名将,海贼出身。曾在刘表和黄祖配下,却不得重用。投身吴国之后,周瑜和吕蒙极力向孙权推荐甘宁,获得重用,并在赤壁大战时屡获战功,名扬天下。
     魏延 刘表 - 军事+10 攻击力+7 字文长,蜀国名将。原属于刘表配下,后归降刘备,诸葛亮因其面生反相而极力反对,刘备依然重用之。是北伐时蜀国的主力战将,仅次于五虎大将的猛将。
  诸葛亮死后谋反,被马岱所杀。 关羽 刘备 偃月刀 商业+10 攻击力+7 字云长,蜀国名将,位居五虎上将之首,与刘备,张飞桃园三结义。  文武双全,义气为首。无视名利,过五关斩六将寻找刘备,世人称为“美髯公”。
   张飞 刘备 - 军事+10 无双+7 字翼德,蜀国名将,五虎大将之一,与刘备,关羽桃园三结义。长坂之战时,单骑立于长坂桥头,大喝一声,当场吓死一员曹将,并退却百万曹军。勇猛善战,闻名天下。
     刘备 刘备 - 治安+10 防御力+7 字玄德,蜀国的初代皇帝,前汉中山靖王之后。与关羽张飞桃园三结义,之后各地转战。仁德布天下,获得诸葛亮的辅佐,夺得蜀地与魏国和吴国形成三足鼎立的天下大势。
   赵云 公孙瓒 直枪 流通+10 体力+7 字子龙,蜀国名将,五虎大将之一。  长坂之役孤身一人穿梭于百万曹军之中,斩杀敌将100多员,成功救出刘备之子阿斗。豪胆闻名天下,世人赞为“子龙浑身是胆”。
   貂蝉 董卓 双锤 商业+10 体力+7 歌姬,绝世美女,中国古代四大美女之一。司徒王允的养女,董卓专横朝政时期,对董卓和吕布施美人计,离间二人,最终成功使得吕布杀害董卓。   吕布 董卓 - 军事+10 攻击力+7 字奉先。
  三国第一武将,人称“人中吕布,马中赤兔”。脚跨日行千里的赤兔马,手执方天画戟,原为义父丁原配下,后杀害丁原投靠董卓,被张飞骂作“三姓家奴”。 董卓 董卓 狱刀 治安+10 破坏力+7 字仲颖。
    原为西凉太守,受大将军何进之召而进京。董卓乘乱控制幼帝把握朝政。又收得天下第一武将吕布为义子,愈加横暴。反董卓联盟攻打洛阳后迁都长安,最终基于司徒王允的美人计而死于吕布之手。
   张辽 董卓 - 技术+10 无双+7 字文远,魏国名将。曾是吕布配下的勇将,跟随吕布辗转各地。  吕布死后,投奔曹操,并在合肥之战中以八百兵力击退吴国十万兵力,名声大震!在东吴,啼哭不止的小孩听到张辽的大名也吓的不敢再出声。
  魏国五将军之一。 夏侯??曹操 朴刀 流通+10 攻击力+7 字元让,魏国名将,曹操的兄弟。与吕布战斗时被一箭射中了左目。夏侯?蠛啊案妇秆窨善保纬鲎竽坎⑼倘肟谥校哟嗣锾煜隆W匪娌懿俣魑髡剑幕裾焦Α? 典韦 曹操 战斧 军事+10 体力+7 魏国名将,有“恶来”的外号,天生巨力,无人能敌,曹操的贴身护卫。
    曹操在攻下宛城后受到张绣的偷袭,典韦为了保护曹操成功脱逃而身中数箭阵亡。 曹操 曹操 - 治安+10 无双+7 字孟德,魏王,世人称之为“乱世的奸雄”。自幼熟读兵书,文武全才。
  黄巾之乱时始露头角,董卓灭亡后更是占据和巩固了整个中原,为之后魏国的建立打下了良好的基础。   夏侯渊 曹操 碎棍 技术+10 破坏力+7 字妙才,魏国名将,是夏侯?男值堋T缭诓懿倨鸨本褪遣懿俚牡昧φ浇浅I贸て嫦⒒靼苈沓琶煜拢】上г诙ň街壑惺苁窠舨σ眨换浦艺队诼硐隆? 曹仁 曹操 - 商业+10 防御力+7 字子孝,魏国名将,曹操的兄弟。
    精通百般武艺,胆识过人。樊城之战时面对关羽军的重重包围冷静应战,成功的坚守住了城池,名声大震。曹丕在位时任职于大司马的高位。 许褚 - 碎棒 字仲康,魏国名将。
  与典韦斗力不分高低,贴身护卫曹操。在战场上勇猛过人,世人称之为“虎痴”,曾与马超大战三天三夜不分胜负。   陆逊 - 双剑 字伯言,吴国名将,孙策的女婿。
  智谋过人,成功与吕蒙合力计败关羽,夺得荆州。并在之后的夷陵之战中被任命大都督,火烧连营七十里,击败刘备亲自率领的蜀军。 诸葛亮 - - 字孔明,道号“卧龙”,蜀国的丞相。刘备三顾茅庐请诸葛亮出山,未出茅庐便定下三分天下的局势。
    外交,内政和军事才能出类拔萃,为蜀国做出了巨大的贡献。第五次北伐的时候病倒,逝世于五丈原,后人赞曰“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。”鞠躬尽瘁,死而后已,为后人颂扬。 孙权 - - 字仲谋,吴国的初代皇帝。
  孙策英年早逝后,孙权继任。知人善用,冷静果断,最终与曹操刘备一起形成中国三足鼎立之势。   马超 - - 字孟起,蜀国五虎大将之一,马腾的长子。武艺超群,有“锦马超”的美称。
  率领西凉兵为父报仇讨伐曹操,杀的曹操割须弃袍,闻风丧胆。之后为蜀国镇守北方,基于马超的英明而和平无事。 司马懿 - 燕扇 字仲达,魏国谋臣。  曹操慧眼识英才并重用之。
  在对蜀国智者诸葛亮的对决中,旗鼓相当,丝毫不落下风。辅佐曹家四代帝王,最终在曹爽在位时篡得实权,建立了司马家的晋王朝。 吕蒙 - - 字子明,吴国名将,文武双全。曾终日无所事事,被鲁肃唤作“吴下阿蒙”而深感惭愧,努力上进。
    最终成为东吴文武双全的将才,并和陆逊合力计败关羽,夺得荆州。 姜维 - - 字伯约,蜀国名将。原为魏将,诸葛亮北伐时见其才能用计收付,并将其一生所学倾心相授。
  诸葛亮逝世后姜维继承北伐遗志,成为诸葛亮的接班人。 张角 - 妖杖 太平道的教祖,出身于锯鹿郡。  东汉末年乱世之时得到广大民众的支持而集结黄巾党,自封“天公将军”,四处传教,号称“苍天已死,黄巾当立”,发动黄巾之乱。
   徐晃 - 大斧 字公明,魏国名将。满宠说服徐晃归顺曹操,之后履获战功,文武全才。樊城之战时,战胜关羽军,被曹操称为“孙武再世”,魏国五将军之一。   庞统 - 幻杖 字士元,道号“凤雏”,与诸葛亮齐名。
  赤壁之战献上连环计大破曹军,之后追随刘备,指挥了刘备进蜀的战略,是与诸葛亮旗鼓相当的天才军师。 孟获 - 蛮拳 南蛮王,支配着蜀国南方的少数民族区域。诸葛亮为了真正收服南蛮王,七擒七纵南蛮王,使得孟获诚心归附蜀国。
     祝融 - - 南蛮王孟获之妻,传说中火神祝融的后代。武勇善战,尤其擅长飞刀。曾代替孟获出战蜀军并生擒张嶷和马忠,声名大噪。 大乔 - 樱扇 桥玄的女儿,孙策的妻子。
  与妹妹小乔合称“江东二乔”,天下闻名的美女。 小乔 - - 桥玄的女儿,周瑜的妻子。  与姐姐大乔合称“江东二乔”,天下闻名的美女。诸葛亮以曹操垂涎小乔已久而刺激周瑜,最终达成了合力抗曹,发动赤壁大战。
   周泰 - - 字幼平,吴国名将。曾是雄霸一方的海贼,之后归降孙策。合肥之战时,以肉身作盾牌保护孙权。事后的酒宴孙权亲自为周泰敬酒,一数身上的刀伤,共有八十多处,为世间少有的猛将。
     月英 - - 诸葛亮的结发妻子,黄承彦的女儿。上知天文,下知地理,博学识广。并帮助诸葛亮设计发明了连弩和木牛流马等工具。 曹丕 - - 字子桓,魏国的初代皇帝,曹操的次子。
  逼迫汉献帝禅让皇位,并最终攻下蜀国与吴国。 庞德 - 双戟 字令明,魏国名将。  原马超配下勇将,之后在汉中之战中败于曹操并投靠魏国。樊城之战时,带上棺材上阵与关羽决战的斗志,至今流传为佳话。
   凌统 - - 字公绩,吴国名将,凌操之子。与之后归顺东吴的甘宁有杀父之仇,双方一直不合。在与乐进的战斗中,甘宁舍命救出凌统,最后双方冰释前嫌,成为至交。   关平 - - 蜀国名将,关羽的养子。
  刘备入蜀后与关羽一起镇守荆州,在麦城被吴军抓获,宁死不屈,与关羽同赴黄泉。 星彩 - - 张飞的女儿。与父亲的暴躁性格不同的是,星彩冷静果断,武勇不亚于其父,在蜀国后期表现活跃,成为蜀国的新生力量的代表。

真三国无双攻略