喝什么蜂蜜对肝有好处?

蜂蜜种类繁多,喝什么样的对肝最好?

全部回答

菊花蜜-平肝名目

据中医理论,最好的是东北、西北的椴树蜜,洋槐蜜和枣花蜜都是上品,我吃吃油菜花蜜也不错。

   “蜂蜜性平、味甘”,古今医书上都如此记载,但大同这中也有小异,润燥通便的功效更佳,尤其是枇杷对肺热引起的咳嗽显效。
  荔枝、龙眼、枣花等蜜性平偏温,故补中益气、健脾和胃的作用更好,特别是枣花蜜对脾胃虚寒,腹胀便秘(便秘产品,便秘资讯)的人适宜。 总之,买哪一种蜂蜜好,应根据各人的口味爱好、身体要求和经济状况去合理选择。

对肝有好处的中药 白芍,柔肝缓急止痛。大枣补气抗癌。蜂蜜缓急止痛,补气解毒通便。还有些滋阴补肝肾的药看你是什么体质依情况下药,如桑椹性寒凉,就不适合胃虚体寒的人。