喝蜂蜜对人身体有什么好处?

我每天早晨起来空腹喝蜂蜜水有什么好处吗?经常喝蜂蜜会不会发胖啊?

全部回答

    1常食蜂蜜可保健康长寿,蜂蜜还有润肌白肤的作用,由于蜂蜜营养丰富而多样化,又易被人体吸收利用,对于皮肤有滋润作用,尤其是冬季气候干燥时,多吃蜂蜜能防止皮肤皲裂。很多高级的化妆品,是由蜂蜜提炼而成的。
  蜂蜜还含有与人体血清浓度相近的多种无机盐,还含有一定数量的维生素B1、B2、B6及铁、钙、铜、锰、磷、钾等。  蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,是食物中含酶最多的一种。
  酶是帮助人体消化、吸收和一系列物质代谢及化学变化的促进物。 我每天早上起床后空腹后喝一杯蜂蜜水,有润滑肠道的工作,晚上有时也会喝一杯,帮助消化的。

那看早晨空腹喝一杯蜂蜜水,这个到不会对身体有坏处的,而且蜂蜜里含有矿物质,微量元素方面是非常丰富的意见建议:那这时每天都能喝一杯蜂蜜水,对身体健康方面是有好处的,这时可以坚持喝的

    蜂蜜的保健作用 1、经常吃糖的人会使牙齿受损,而吃蜂蜜的人不仅无损牙齿,而且对口腔还有杀菌消毒的作用。 2、蜂蜜比蔗糖容易消化和吸收,蜂蜜的主要成份是葡萄糖和果糖、单糖类便于人体直接吸收,在蜂蜜中还会有大量来自蜜蜂消化道的酶类物质,如淀粉酶和转化酶,能帮助人体消化吸收,蜂蜜中的营养成份,因此对消化能力弱的老年人和婴儿以及病刚愈的人吃蜂蜜能获得丰富的营养。
    另外蜂蜜的含热量很高,因此对体力劳动强度大或剧烈运动的人有很快减轻和消除疲劳的功效,蜂蜜还能润滑肠胃,能治疗消化系统疾病,是治疗便秘的良药。 3、蜂蜜含有蛋白质,不仅可增加人体营养,而且当婴儿食用牛奶中的乳酪不能消化吸收时,蜂蜜就成为婴儿食物的重要来源,所以对人工哺乳的婴儿,用蜂蜜代替蔗糖在消化上和营养上都极为有利。
     4、蜂蜜中虽然含有少量的矿物质,但对人体可缺少,特别是以婴儿更重要:因铁质在人乳和牛乳中的含量都极少,可服食蜂蜜能得到补足。 5蜂蜜具有杀菌能力,可治外伤及呼吸系统疾病,如皮肤破裂开放性创伤出血等,敷上蜂蜜既可止血又防发炎,蜂蜜水溶液,可治疗鼻炎和鼻窦炎,也能促进结核病灶的钙化。
    危害人体的伤寒菌、痢疾菌、肠炎菌在蜂蜜中都不能生存。 6、蜂蜜有安神益智、改善睡眠之功效,有助于治疗神经系统疾病,对治疗心血管系统疾病,如降血压,治疗贫血也大有好处。
   自古以来,人们就把蜂蜜当作滋补品,用现代语言讲就叫天然绿色保健品,它有“大众补品”“老年人的牛奶”等美称。   。

    (一)护肤美容 (二)促进消化 研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。 用法:蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。
  蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。  患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。 (三)提高免疫力 蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。
  实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。 用法:国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和¼匙鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。   (四)促进长寿 前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实他们长寿与常吃蜂蜜有关。
  蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,而非简单地作用于某个器官。 (五)改善睡眠 蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。  蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。
   用法:神经衰弱者,每晚睡前一匙蜂蜜,可以改善睡眠。采自苹果花的苹果蜜的镇静功能较为突出。 (六)保肝作用 蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用。
     用法:慢性肝炎和肝功能不良者,可常吃蜂蜜,以改善肝功能。 (七)抗疲劳 蜂蜜中的果糖,葡萄糖可以很快被吸收利用,改善血液的营状况。人体疲劳时服用蜂蜜,15分钟就可明显消除疲劳症状。
   用法:脑力劳动者和熬夜的人,冲服蜂蜜水可使精力充沛。  运动员在赛前15分钟服用蜂蜜,可帮助提高体能。 (八)促进儿童生长发育 东京大学研究人员的大规模临床实验表明,加吃蜂蜜的幼儿与加吃吵糖的幼儿相比,前者体重,身高,胸围,皮下脂肪增加较快,皮肤较光泽,且少患痢疾,支气管炎,结膜炎,口腔炎等疾病。
   用法:体弱多病,体质较差的儿童可多食蜂蜜。  患佝偻病的学龄前儿童,每天可两三次服30-50克蜂蜜,可改善佝偻病症状。患感冒儿童,每天两次,每次饮一杯蜂蜜水,可促进感冒痊愈。
  睡眠不好的儿童,在睡前30分钟喝一杯温蜂蜜水,上床不久便可安然入睡。周岁以内的婴儿不适宜服用蜂蜜。 (九)保护心血管 蜂蜜有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。
     用法:患心脏病者,每天服用50-140克蜂蜜,1-2个月内病情可以改善。高血压者,每天早晚各饮一杯蜂蜜水,也有益健康。动脉硬化症者常吃蜂蜜,有保护血管和降血压的作用。
   (十)润肺止咳 蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用,常用来辅助治疗肺结核和气管炎。   用法:虚弱多咳的人可常吃蜂蜜。蜂蜜可用于辅助治疗鼻炎,鼻窦炎,支气管炎,咽炎和气喘。
  其中,枇杷蜜的止咳作用突出。 (十一)促进钙吸收 美国农业部人类营养中心专家发现,蜂蜜能防止中老年妇女因钙流失而引起的骨质疏松。这是因为蜂蜜中的硼能增加雌激素活性,防止钙的流失。
     用法:一匙蜂蜜加上适量的钙补充剂,可增加钙的吸收率。 。

每天早晨起来空腹喝蜂蜜水可以滋润皮肤,帮助通便,改善消化系统。自然就不会发胖啦。

喝蜂蜜不但不会发胖而且还可以瘦腰