我国目前什么姓氏最多?

请问我国目前什么姓氏最多? 我国现在姓氏一共有多少个? 范姓在百家姓中排多少位呀?

全部回答

只是一个名字而已.是否有点太在意了?虽然"名字"上面也蕴涵着一定的学问. ----------------------------------- 记得以前有些人为了某些目的一天一个名字.比如特工. 记得有些人因为某种关系.连自己的名字都没有.比如孤儿.

目前是王姓最多

    据国家自然科学基金委支持的一项最新研究表明,中国新的“百家姓”顺序已经出炉。 我国目前姓李的人最多,这大概是中国历史李唐盛世所形成的吧。李后面的姓氏如下排列——   新顺序是:李,王,张,刘,陈,杨,黄,赵,周,吴,徐,孙,朱,马,胡,郭,林,何,高,梁,郑,罗,宋,谢,唐,韩,曹,许,邓,萧,冯,曾,程,蔡,彭,潘,袁,于,董,余,苏,叶,吕,魏,蒋,田,杜,丁,沈,姜,范,江,傅,钟,卢,汪,戴,崔,任,陆,廖,姚,方,金,邱,夏,谭,韦,贾,邹,石,熊,孟,秦,阎,薛,侯,雷,白,龙,段,郝,孔,邵,史,毛,常,万,顾,赖,武,康,贺,严,尹,钱,施,牛,洪,龚。
       这项调查和研究是由中国科学院遗传与发育生物学研究所袁义达研究员主持完成的,历时两年。调查涉及全国1110个县和市,得到了2。96亿人口的数据,共获得姓氏4100个。
   范姓在百家姓中排多少位呀?我数了数排在第51位的,你再数数看对不对。 。  。