电池放久了会自动跑电么?谢谢。

谢谢。

全部回答

    干电池 1.家用干电池,若暂时不用,保管不善,就会出现漏电现象。如果能在电池的负极上涂一层薄薄的蜡烛油,然后搁置在干燥我处,则可有效地防止漏电。 2.不用的干电池会缓慢跑电。
  如果把干电池放在电冰箱里保存,可延长其使用寿命。 3.手电筒不用时,可将后一节电池反转过来放人手电筒内,以减慢电池自然放电,延长电池使用时间,同时还可避免因遗忘致使电池放电完毕,电池变软,锈蚀手电筒内腔。
     镍氢电池。 对于想长期不用的镍氢电池,要从电器中取出,然后充满电再存放,否则长时间放置后,你再想使用这些电池时,你会发现电池已经坏了,这是因为电池过放电了。
  镍氢电池的保存的最佳条件是带电80%左右保存。这是因为镍氢电池的自放电较大(一个月10-15%左右),如果电池没有电就出厂,电池很长时间不使用(没有售出的话),电池的自放电现象就会造成电池的过放电,会损坏电池。
    所以新电池出厂的时候都是充满电出厂的(至少是充满80-90%),所以你拿到新电池时候,电池一般都是有电的,你拿到的时候离生产日期越近,电池的余电就越多(有时候你拿到的电池距生产日期也就是10-20天,那么电池就基本上是满的)。
   锂电池 锂电有记忆效应,是通过锂离子和其他元素的离子产生共价而放电,如果放电不完全,就充电的话,会失去一部分电池容量空间,那个空间就是上次电没用就尽的那部分,如果是正在使用,一定要把电放完后才能充电 而长时间放电保存(也称带电保存)的要求:是不要让锂离子失去活性前产生记忆效应,所以保存时间很长时,要把电池电充满,然后,电池会通过空气自然放电,这段时间就不能再充电了,待电放尽后才可充电,并且在电池自然放电完后要继续为电池续电,不然会使锂离子失去活性 镉镍电池 镉镍电池存放时,先要把电放完,长期不用最好放冰箱里 。
     镉镍电池有记忆效应,一般使用3-4次后需完全放电一次,然后在充电使用,这样可以延长电池的使用寿命。镍氢电池的记忆效应不明显,可忽略不计。

会的,因为空气中有蒸气,电池放置在空气中电流会因此由正极流向负极。还有,电流会因电池表面的灰尘由正极流向负极。

会的,只要有电势差(电压),电势差就推动电子移动。电池不是绝对绝缘的,慢慢就漏掉了,不光从外壳漏,主要从内部漏掉。