超时加班

大家好,有个问题想请教,我工资850元,但每天工作12小时,双休日,也不例外.每月半天息也没有.单位只给250元当超时加班以及双休日加班,双休日超时加班也算在内,我想肯定不合理的,请问应该怎样算加班费才对啊?多谢指引!

全部回答

    根据劳动保障部今年公布的《全国年节及纪念日放假办法》,节日假期由原来的10天增设为11天,按劳动法规定,法定节假日用人单位应依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。
   职工月计薪天数21。75天,由(365天-104天)÷12个月所得。  职工日工资的计算办法为月工资收入÷月计薪天数;小时工资的计算办法为月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。
   在不考虑超时加班的合法性问题的前提下, 你的日工资应为:850元÷21。75=38。08元。 小时工资为38。08元÷8=4。76元 根据《劳动法》第四十四条:“有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
     ” 你就可以分别计算出你每天的加班费为4。76元×4×150%=28。56元。 按劳动法规定每周最少休息一天说,每周有一个休息日加班,其工资为:38。08元×200%=76。
  16元(不含超时加班)。

劳动法规定,每天工作8小时,每周工作时间不超过40小时。超过的时间就要算加班。 但公司可以根据自身情况安排职工加班,加班的时间可以另外安排职工调休,实在不能调休的,需按照平时加班工资是基本工资的150%,国家法定节假日为300%的比例来支付加班费。 如果企事业单位违反劳动法,职工可以搜集平时资料,如考勤、工资条等到当地的劳动保障监察大队举报。

劳动法规定,平时加班工资是基本工资的150%,国家法定节假日为300%。

八小时外的都应该算做加班时间