你心目中的班主任课程

班主任课程由那些组成

全部回答

   班主任如果能调动好以下几个积极性,就会成为一个出色的班主任。 ——学生学习和维护班级荣誉的积极性; ——班干部管理班级的积极性; ——各科教师代课的积极性; ——家长支持班主任工作的积极性。
   如果可能的话,班主任尽量不要代课,只要协商好班级与学校的关系,师生关系,师长关系……调动上述各个积极性就行。 据我观察,如果一个班主任代强项课,会造成学生偏科;如果班主任代课能力不强,反而会使学生厌学。
  所以,班主任不任课的好。

    班主任工作计划 每到期初,总会很忙,有很多的工作要做,写好工作计划就是一项必须做和要认真做的工作。我们都知道制定一个好的工作计划对于整个学期的工作有很大的帮助。在这里我从各个地方收集了一些,放在这里进行交流交流。
   到底怎样才能制定出一个好的工作计划,到底什么样的工作计划才是好的?这个问题让我们一起来探讨探讨。  当你看过我为你提供的这些计划后,有什么意见敬请告知,当然有好的计划也不要忘了大家。
   以下提供一些实例,供大家参考。 班主任工作计划 X年X班: XXX 为了能把本班建成具有“团结、活泼、严谨、求学”的班风,把学生培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,做一位合格的社会主义建设者和接班人。
    特制定班级工作计划: 1、根据学生实际情况,制定奖惩分明的班级公约; 2、在学生中培养竞争意识,有“你追我赶”的比学风格; 3、面对全体学生,要顾全大局,做到抓两头促中间; 4、关键要抓好班级的纪律,因为纪律是成绩的保证。
  要抓好纪律关键在教育好后进生。  所以,转化后进生特别是双差生工作显得异常重要; 5、成绩、表现好的学生要经常鼓励,既要肯定成绩,也要不断督促,使他们不断取得进步; 6、力争做好每位学生的思想工作,使他们提高认识,不断上进。

语文.品德.班队.