猜成语

最大的区别是哪个成语

全部回答

    最大的区别是哪个成语 天壤之别 解 释 壤:地。天壤:天上和地下。天和地,一在极上,一在极下,比喻相隔很远,差别很大。 出 处 晋·葛洪《抱朴子·内篇·论仙》:“趋舍所尚,耳目之欲,其为不同,已有天壤之觉(较),冰炭之乖矣。

  ”也作“天渊之别”。 用 法 偏正式;作宾语;指事物差别极大 示 例 清·文康《儿女英雄传》第36回:“不走翰林这途,同一科甲,就有~了。  ” 近义词 天堂地狱、天差地别 反义词 相差无几 灯 谜 送行飞船;朱门酒肉臭,路有冻死骨 。

我觉得是大相径庭 。 解 释 径:门外的路;庭:门院里的地;径庭:比喻相差还很远。比喻相差很远或矛盾很大。 出 处 庄周《庄子·逍遥游》:“吾惊怖其言,犹河汉而无极也。大有径庭,不近人情焉? 用 法 偏正式;作谓语;形容事物区别明显 近义词 迥然不同、泾渭分明、截然不同、天差地别

天壤之别 霄壤之别 霄壤云泥 天差地别

谜底是天壤之别