询问令人感动的采访电竞人物的节目

  我接触电竞有一段时间了,已经决定将来打职业(希望你们不要说一些劝阻我不要去打职业的话,谢谢你们),也被电竞给感动了,我想问下现在电视上有没有什么节目曾采访或讲述过电竞选手的人生的,我很想找到那种片子,(比如说采访MOON啊 SKY啊什么的),就跟中央10的《人物》那个节目类型一样, 告诉我那个节目的名字也可以 在那个台? 比较感动人的, 就是那种放着北京音乐,然后有个幕后解说在那解说那个人的经历,屏幕上也放着他曾经的照片啊 和一些他的活动等的那种节目 我说的明白了吗 希望各位能帮帮我 谢谢各位了,我很想打职业,很想为国争光,希望咱们永远是兄弟!!。

全部回答

     嗯。。。我看过鲁豫有约采访过sky和team wnv。。。央视10人物频道曾经采访过xiaot。。。。moon和freeagain也在节目中出现过。。更早一些的话就比较多啦 当时电竞还没有被电视禁呢。
  。。我记得焦点访谈在03年郭斌得wcg亚军的时候采访过他 但是这些东东现在找出来也非易事。  。。电视上都不播的 现在就很难看到了啊 只有数字电视才有的看 就像游戏风云 电子体育这样的节目。
     想当职业选手当然支持了 当然还要有恒心坚持下去啊~~ 如果还想了解 关于职业选手生涯的话 还是看看电子竞技这种比较专业的杂志吧 里面很多文章 关于电竞选手的生平 讲得都不错呢 希望能给你明鉴~~ 就说这些吧 GL Keep Fighting~~。

支持你,加油

[视频] 电竞人生 - 解说MagicYang的故事 其他的东西就不多说了 老杨的故事(不知道老杨是谁?) 一个朴实的电竞人的故事,老杨即使有工作收入了 我相信他主持人收入也不多 他家的样子只有2个字来形容 寒酸( 自己看视频) 他一个这么出名的人都这样 其他人我就不说了 说起采访 我就想到CQ2000 那个"我要读书"

    想看这些东西`是不是 想看完 给自己鼓气啊`~~比如:看了他们的坎坷~给自己打气`觉得你现在的坎坷也是和他们一样~也会过去的~也可以像SKY一样~拿冠军~。。。。。。 如果你家有数字 电视 可以多看看 游戏风云和电子体育 频道的节目`那个都是关于游戏的`也许有时会播 职业选手的经历什么的。

    。。。 想成为职业选手 拿成绩~~没天8小时练习 而且刚开始 条件肯定很苦~只有打出成绩 才有站队愿意用 薪酬请你~~ 既然不让说劝你的话,那就说句鼓励的吧:如果真想打 那就加油吧~~~~。

既然是你自己的事情,我也没兴趣多说什么 不过国内只有《人物》采访过XIAOT,后边就没有什么正经的电视台做过类似的节目了(网络电视不算在内)。 毕竟国家也不怎么支持这个事情,虽然很残酷,但这是事实。倒是去看看网络电视上对选手的访谈更现实一些。有的比赛之后,会对选手进行采访的。