历史问题

日本什么时候开始真正有了广阔市场日本闭关锁国在文化方面如何体现

全部回答

    按照时间顺序,我先回答日本的闭关锁国政策,再回答日本取得广阔市场的时间吧。 1。1603年,德川幕府建立统治,长达二百六十年。第三代将军德川家光时代,建立幕藩体制。
  德川幕府对天皇的控制超过前代幕府,包括经济上也控制很严。十六世纪,葡萄牙人向日本人民传天主教,很受欢迎。  幕府为了加强控制,全面锁国,自1633年到1639年连发五道锁国令,规定全国检举天主教徒,不给天主教在日本有一点立足之地。
  并禁止一切西方人来日贸易,同时规定日本人在海外者不许回国,日本人不得出海。这样,伴随传教的科技、文化等知识向日本输送道路被割断了。 2。  日本明治维新,日本走上了资本主义道路,急速发展的日本资本主义需要更多的发展空间和发展资本,而日本对外侵略的本性也随之膨胀。
  通过对朝鲜的侵略和对中甲午战争的胜利,日本通过〈马关条约〉获得了2亿两白银(经济上),台湾岛及所有附属各岛屿、澎湖列岛和辽东半岛(国土上),可以在中国通商口岸设立领事官和工厂及输入各种机器,并增加了沙市、重庆、苏州、杭州为商埠。
     日本解决了发展资本主义的资本问题、市场问题、劳动力问题,通过发展,一举摆脱受压迫的地位,成为新兴的资本主义强国。 所以,日本在马关条约后(1895年)开始真正有了广阔的市场。