关于日本电视剧的问题!

八十年代的时候在中国电视上总能看到像《犬笛》《阿信》《血疑》等等一批很好看的电视剧,为什么到了二十一世纪在中国电视屏幕上看不到日本的电视了呢?反到是韩国电视剧比较多了。是中国的反日情绪?还是中国的电视剧比日本的强了?

全部回答

    我想不单是电视剧吧,电影(从来没有日本电影在电影院上映,尽管宫崎骏在全球一片大卖,我们宁可进口韩国的纯恋爱剧)、漫画(几乎只有偷印的,还海贵)、游戏全都消失了一样。小时候还有很多好看的动画片和漫画书(不是色情的,质量也很好)。
   我想国家有国家的想法,小时候受大众传媒影响,也许会磨灭了我们对日本的仇恨吧。  就像我们接受惯了各种美国的文化轰炸,大家说起美国来就没有那么讨厌。 顺便提一句,如果说日本今年没有好片子,或者拍不出好片子,当然仁者见仁,智者见智,可是从总体上说日本在这种领域还是比我们先进的。
  比如说风靡世界的当代日本导演宫崎骏,北野武,东京电影节也是全世界最重要的电影节之一。   我想在看待这些的时候,大家还是要公允一些。 再提一句演艺圈的话,我们的作品是不是都比日本的好,个人自有喜好。

  可是有个现象:中国大陆的演艺明星,哪怕是不走所谓国际化路线的,收入至少和日本的明星持平,红的则更高。拍同样的电视剧的片酬,我们的明星比日本的明星还要高。   想象平均收入我们和日本的差距,我们是不是太容易把自己的钱放进了那些所谓的明星的口袋了呢?。

反日啊。

主要原因就是反日,中国电影局买回来的东西收视率会很可怜,跟本收不回成本,所以他们不会干这种蠢事!不像日本的商业金融可以大批的引入中国市场,并且有部分市场已被他们垄断了!因为什么呢?因为中国从中获利,有钱赚而已!

你根本没观察,这几年中央八都演很多个日剧了,包括去年底就有个,八十年代节目少,就演几部日剧也印象深刻.另外中日贫富相差太大,我发现中央八演的都是很传统的日剧,潮流的根本没有,可能怕观众看了心里难受吧

    主要原因就是反日,中国电影局买回来的东西收视率会很可怜,跟本收不回成本,所以他们不会干这种蠢事!不像日本的商业金融可以大批的引入中国市场,并且有部分市场已被他们垄断了!因为什么呢?因为中国从中获利,有钱赚而已! 次要原因是这几年世界影坛根本就没有日本人的影子!日本人在这个方面做的不够好!得不到大家的展同!他们的一些肥皂剧也就在本国娱乐娱乐吧! 中国的电视剧这两年还算发展的不错!因为越来越多的人投入到这个里面去,越来越多的来自世界各地的文化理念都带入中国,每年几十部【包括香港】左右的电视剧总有那么几部是经典可以广为流传的!所以这么多电视剧还不够看啊,哪有小日本的时间档啊? 中国的廉政篇是世界上拍的最好的!。