寻找几道适合清明时吃的菜的做法

分别是福建畲族乌稔饭、清明果、润饼、清明螺的做法 图片见附件

全部回答

    这“乌稔饭”的制作方法并不繁杂,将采摘下来的乌稔树叶洗净,放入清水中煮沸,捞掉树叶,然后,将糯米浸泡在乌稔汤中,浸泡9小时后捞出,放在蒸煮笼里蒸煮,熟时即可食用。制好的“乌稔饭”,单从外表来看,不甚美观,颜色乌黑,然而米香扑鼻与一般糯米饭相比,别有一番风味。
   清明果是在清明前后制作的一种食物,是用来祭奠先人的。   做法:用艾(一种野草)、大米、糯米磨成粉后做成皮子,白色的米粉加上艾的绿色立刻就变成了碧绿色,然后包入豆沙馅,上锅蒸好后的清明果是碧绿的像馅饼一样的东西,底下会垫着一张圆形的竹叶(俺家用松针,更香健康),小小的点心透着股清香,看上去到更像一件精美的玉器,吃在嘴里更是清香滑糯。
     每到清明时节,泉州人有吃“润饼菜”的食俗。 材料: 春卷皮十块 (视乎人数)、馅料 (海苔、鱼蛋、红萝卜、?菜、豆角、豆腐干、猪肉、猪肝、鱿鱼、蚝饼、鸡蛋、大蒜……)、花生少许、砂糖少许 做法:1。
  把所有馅料分别炒熟、切丝 2。磨碎花生, 混合砂糖备用 3。  把喜欢的馅料, 以及花生砂糖, 用春卷皮包好即成 清明螺,赛过鹅,清明前是吃田螺的好时候,我最爱的做法就是这个田螺藏宝咯。
     做这个菜,猪肉要选肥一点的才好吃,因为田螺肉本身肉质是比较老的,没有什么脂肪,如果肉馅处理的不好就会口感材材的,就不好吃了。  蒸好后用干辣椒,花椒和油料酒糖盐酱油调了点汁浇在上面。
  这样不管是看相还是味道都会更好一些的。 。