电话号码为什么叫黄页?

全部回答

    1876年英国人贝尔发明了电话,成为人们在生活中不可缺少的信息传播工具,时隔四年,在政府指使下美国人编出世界上第一本电话号码簿(俗称白页)。 十年后的1886年,美国芝加哥RH当纳利公司,在白页电话号码本基础上,采用黄色纸张更加详尽刊载工商企业信息主导内容的电话号码簿。
    为称黄页。随着信息产业的发展,黄页从电话号码本中分离出来,成为工商信息指南的代名词,衍生网上黄页,WAP黄页,黄页呼叫中心等信息发布的第五大媒体。 黄页的出现,大大促进了欧美各国产业界和物质文明的飞速发展,在促进商务沟通和全球经济发展诸方面,黄页起到了无与伦比的贡献。
     美国为说,除了“圣经”,使用率最高的读物就属黄页,大约每本一天被翻动15次左右,是商家不可缺少的工具书之一。

“黄页”起源于北美洲,1880年世界上第一本黄页电话号簿在美国问世,至今已有100多年的历史。黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商电话号码簿,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页。目前我们常说的黄页就是指电话号码簿。