如何能彻底掌握化学的原电池呢

我不会判断化学中原电池的正负极,怎样才能彻底掌握关于它的内容呢?

全部回答

记住阳氧,是吴国庆教授教的方法。然后根据电池正负极和阴阳极是反着的来推。 怎么样,就两个字,好记又好用吧~~~~

在原电池中,给出电子的一端是负极,把原电池想象成干电池就形象多了,那干电池“-”极也就相当于原电池的负极。我想很多人都是把原电池和电解池弄混了,你好好看一下教材区分一下就ok了!!

认真仔细的看一遍书就OK啦.

在原电池中,正极对的是阴极发生还原反应,负极对的是氧极发生氧化反应