越南与中国怎么样,

越南与中国怎么样,为什么越南人不喜欢中国人 越南为什么老是侵占我们南沙的小岛,还开发那里的石油,而我国为什么怕一个小国?还有越南一些愤青,老是说中国的广东广西福建以前是他们的领土.而我们曾经帮过越南打独立战争,他们又反过来咬我们,我们应怎么对待这样的国家?

全部回答

越南和中国很不怎么样。特别是近来,,占着中国的土地还在那里叫唤,总是好久有要遭“打屁股”

    我看过一本经过翻译的越南历史教科书,不知道是否属实:上面记载的是伟大的越南和中华帝国的千年斗争史。 越南这个国家是逐渐从中国古代中央王朝独立出去的,我们也不能否认,很长一段时间里,中央王朝对待越南的态度不是很公正。
  上面一位说越南人夜郎自大,的确有一些,他从见国那天起(林邑国),就在谋求地区霸权,所以对于北方的威胁中国始终有所警惕,加上长期以来受外国殖民者欺侮,是越南人的民族性格有些扭曲吧,这个您应该明白,越是弱小受欺侮的民族越容易滋生民族主义情绪。
       南海问题现在有国际化趋势,中国需要对付的不知是越南一国。 至于越南愤青说福建广西是他们的领土,大可不必在意,哪个国家没有这种人?中国也有人说元朝时某某地方是中国领土,这是一种无知的体现,大可视之为放屁。
   至于越南人忘恩负义,也没有什么值得多说的,中国依靠苏联人那么大的帮助,最后不也在珍宝岛打起来了吗?国家之间的事情,不是一两句话可以说清楚的。

我不知道怎么说越南这个国家. 我可以认为越南就像中国古代的夜郎,很自大.其实他应该明白越南之所以取得独立和统一,中国是起到了重要作用.我希望越南不要自掘坟墓.愣往枪口上撞找死. 中国现在不是没能力教训越南,而是因为台湾才是中国现在的主要问题我们不能将有限的精力投入到一场意义不大的局部战争.